首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
土木工程学院举办“不朽战歌”红色歌曲学习活动
2015-09-09 11:03 耿琳  审核人:

为了纪念反法西斯抗战胜利70周年,沈阳建筑大学土木工程学院通过高唱红歌,感怀历史的形式缅怀先烈。也通过这样一种形式向同学们宣扬爱国主义精神,加深同学们对这段红色历史的记忆,树立正确的人生观,价值观。土木工程学院2015年9月3日晚18点整于A1-301,A1-305两个教室进行了“不朽战歌”红色歌曲学习活动,2015级辅导员、全体学生共400余人参与了本次活动。

活动选定了3首歌曲,包括:沈阳建筑大学校歌,团结就是力量,歌八百壮士,分教室教授歌曲演唱。并安排各支部进行寝室红歌评比,验证学习成果,褒奖优秀支部。引导同学们提升人生境界,树立远大志向,牢固实现中华民族伟大复兴的使命感。

红色革命歌曲是年轻人励志、树理想的好教材,通过赞颂中国共产党,展现新中国建设的伟大成果。全体师生在高唱红色歌曲的同时仿佛重回那个鲜衣怒马的年代,回到那个保家卫国,浴血奋战的激昂战场,在歌声中回顾过去,用歌声唱出爱国怀史之心,歌唱经典,铭记永远的烈士。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会