当前位置: 首页>>学院动态>>正文

设计艺术学院组织师生参观“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”画展
2015-09-09 11:43 宋树奇  审核人:

2015年9月2日下午14时,设计艺术学院组织师生来到辽宁美术馆,参观“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”——辽宁画院双年展,学院教授徐文及师生50余人参加了本次参观纪念活动。

画展以红色革命为主题,艺术家或用栩栩如生的画卷,或用铿锵有力的雕塑展现抗战时期革命将士们奋勇御敌、不畏牺牲,英勇团结的民族气概,充分反映出在中国共产党领导下的人民子弟兵和全国各族人民紧紧团结在一起,共同反抗日寇侵犯,捍卫祖国河山的悲壮史实。

观展时学院老师和同学们深深被艺术家的作品所震撼,师生时而陷入沉思,时而相互交流,不仅从艺术品的画工、技法等方面进行探讨,而且更对艺术品蕴含的内容和精神深入揣摩。同学们还不时向一些艺术家询问作品的创作灵感、历程及背后故事。

通过本次参观,全面提升了学院师生的爱国情操,增强了勿忘历史、缅怀先烈、振兴中华的责任意识,并使其转化为学习和工作的动力,秉承老一辈革命家艰苦奋斗的不屈精神,共同为祖国的繁荣做出贡献。