首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
土木工程学院召开“消除学生思政距离感”辅导员工作研讨会
2016-12-30 09:08 徐嘉  审核人:

   为了让辅导员深刻了解自身工作的重要性和存在的不足之处,掌握新媒体时代思想政治教育的多样化手段,提升工作技能,土木工程学院于12月29日在3舍128召开“消除学生思政距离感”辅导员工作研讨会,学院党委副书记副院长孙东,全院专兼职辅导员参加了会议。
     会上,孙东书记分享了刊登于《中国教育报》题为“学生在哪儿,辅导员工作就在那儿”的文章,文章从“时空零距离”“理论零距离”和“生活零距离”等三个方面介绍了北京高校辅导员消除学生思政距离感的重要举措,深入浅出、发人深省。其中,首都师范大学辅导员“活力调频”、中国航空航天大学“ihome”社区、北京林业大学“微辅导”工程等在线服务项目给予各位老师新的工作启发。各位老师纷纷发表个人感悟,寻找工作差距,并积极听取他人建议,寻求提升对策。
    最后,孙书记做了总结发言,并对2017年工作提出了新的期望。本次研讨会引发思政教育改革创新的反思,为辅导员理论素养和工作技能的提升提供了帮助。2017年,土木工程学院将继续以学生为重心开展思想政治教育,不断反思、开拓进取、勇创佳绩。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会