我校建筑学院师生团队参加2017全国高校竹设计建造大赛
2017-08-14 08:38 黄勇  建筑大学综合新闻 审核人:

8月10日上午,2017全国高校竹设计建造大赛开营仪式在浙江省安吉县两山创客小镇成功举办。安吉县政府领导、国际竹藤中心、两山创客小镇等政府领导以及全体参赛师生出席了开幕式。我校建筑与规划学院朱玲教授、黄勇教授带队参赛。

本次大赛是以“竹”为材料的一次设计和建造实践,香港大学、清华大学、浙江大学以及我校等13所全国知名高校的150余名师参赛。

建造大赛旨将高校设计和建造实践与落地项目结合,践行耐用性,功能性、在地性原则,构造高校师生竹材实践基地,为师生们搭建一个展现创造力的舞台,这对于高校学子学习建筑设计,参与实地建造具有重要意义。

此次我校选派团队教师3人、学生13人参赛。在去年的同一时间,朱玲教授带领团队参与了首届楼纳国际高校建造大赛,取得了二等奖的好成绩。此次,朱玲教授与黄勇教授带队参加竹设计建造大赛,对于我校团队师生来说是一次参与实体建造的学习实践的好机会,其中永久性建筑建成的统筹协调更是学生时期的宝贵经历,大家努力在本次竞赛中实现竹构梦想,取得优异成绩。