管理学院成功举办2017年暑期夏令营
2017-07-21 08:43 焦红超  建筑大学综合新闻 审核人:

7月15日至17日,管理学院举办的2017年优秀大学生暑期夏令营活动成功举办。此次夏令营面向全国有意愿报考管理学院管理科学与工程学科的大三年级本科生开展,共有沈阳建筑大学、大连理工大学城市学院等五所高校的学生参加了此次活动。

7月15日下午,所有营员进行了报道,学院为营员准备了营员服、笔记本等活动物品。

7月16日上午,学院组织学生参观了校园里老校门、建筑博物馆、八王书院等著名景点,美丽的校园风景增强了营员对我校的向往。管理学院院长孔凡文教授为夏令营营员做了学科介绍,详细为营员介绍了管理学院管理科学与工程学科的培养目标、学科发展、师资配备、学生成长等情况,并与来自各校的营员进行了交流,同时解答了营员关于考研复习、报考等相关的问题。

7月16日下午为学术讲座和学术答辩环节,管理学院李丽红教授为营员做了《建筑业变革与研究创新》的学术专题讲座。各位营员逐一介绍了对所学专业的一些研究和认识,管理学院项英辉教授、常春光教授、李丽红教授作为评审老师从专业的角度提出了相应的问题并与营员进行了深入的探讨。

7月17日,夏令营安排了素质拓展活动,营员们在活动中通过各对抗游戏展现了相应的组织能力与沟通能力,同时,大家用同一支笔写下的“博学善建、厚德大成”的校训也进一步加深了对学校的认识与感情。

在素质拓展结束后,根据学术答辩成绩和素质拓展成绩,共评出成绩为优秀的营员两名,成绩为良好的营员四名。管理学院为营员颁发了结业证书。整个夏令营活动持续三天,通过校园参观、学科介绍、学术答辩、素质拓展等活动展现了学校研究生培养的良好育人环境,各学员在活动中也加深了对学校及学科的认识。