首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
交通学院《娜姐客厅》第二期诗享会成功举行
2017-11-22 09:46 刘依娜  审核人:

从秋溟到冬雪,天气虽愈加寒冷,人情却更暖更浓了。煮一壶热咖啡,在香气氤氲中,我们相聚在二舍131,开始了《娜姐客厅》的第二期——“诗享会|你是一封信,来自不期而至的远方”。

在平静悠扬的轻音乐中,老师刘伊娜带领着学生进行了一小节简单的放松训练,诗享会便在这样的温馨和舒适中开始了。紧接着刘伊娜为大家分享了一个读诗的音频。在舒缓的背景乐下,在读诗人沉稳的嗓音中,我们放下生活、工作、学习的紧张,静静地聆听着这片刻自由又自私的安宁,我们倾听着读诗人有故事的声音,我们倾听着自己心底若隐若现而又真实的声音。伴随着一首首轻质清丽的音乐,我们欣赏了一首张若虚的《春江花月夜》。孤篇横绝,盖压全唐。窗外寒风凛冽,我们闭上眼,心底腾上来的却是“愿逐月华流照君“的花好月圆夜。诗享会的主题是“你是一封信,来自不期而至的远方“。活动的接近尾声,大家各自挑选了一张自己中意颜色的信纸,提笔向着未来、过去、亲人、朋友、喜欢的人写了一封满载真诚的信。信会由心智部的小伙伴暂为保管,认真守护。活动的最后,大家进行了一个小游戏,围成一圈的学生们,在互相捏肩与捶背中懂得了互相尊重,懂得了付出与享受,懂得了爱的另一种方式。

《娜姐客厅》,我们一起在喧嚣中,倾听自己的声音。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会