首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
设计艺术学院举办“不忘初心书盛世,纵横劲笔颂中华”书法作品展
2017-11-16 09:52 宋树奇  审核人:

为展现艺术学院学子的艺术风采,增强对古代传统文化的认知,11月13日,设计艺术学院兰亭书法协会在长廊二楼举办“不忘初心书盛世,纵横劲笔颂中华”献礼十九大书法作品展。

展览精心挑选了社团内成员们的书法作品18幅,他们将名言警句、自作对联和古代诗词凝聚在笔尖,跃然于纸上,内容积极向上,具有深刻的激励和警示作用,其中有行云流水般的行书、方正娟秀的楷书、还有狂野潇洒的草书,充分显示了学生的良好的风采。在学习十九大精神的过程中,他们用书法这一古老的艺术形式,体现出自己对中华五千年文化的理解与认识,将传统文化的精神内涵蕴含在其中。

本次书法展览的举办是艺术学院在落实十九大中提出的“继承和发扬传统文化”的优良成果,提高了当代大学生的艺术修养和审美情趣,充分展现了中国书法艺术魅力,弘扬中华民族文化与传统美德,同时,也为书法爱好者提供了交流和展示的平台。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会