机械学院举办力学笃行之参观九一八历史博物馆活动
2017-11-14 09:54 矫丹  审核人:

为响应十九大“不忘初心,牢记使命”的号召,进一步激发学生的爱国热情,11月12日,机械学院举办力学笃行之参观九一八历史博物馆活动,经过线上报名共有50名学生参与此次活动。

学生排着整齐的队伍有序进入博物馆,依次参观了九一八事变的爆发和东北沦陷、日本在中国东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、全国抗战爆发与日本侵略者的最终下场等六个展厅。学生严格遵守场馆秩序,仔细聆听讲解,认真参观照片、文件、物品等珍贵史料,心潮澎湃,感触颇深。

本次活动使学生对于九一八事变有了更加清晰完整的认识,更使学生明白了“只有自身强大才不会挨打”的道理,增强了学生的历史责任感与使命感,激发了学生坚定信念、发愤图强、为国奉献的热情。