首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
 
 
关于开展2017年度社团指导教师考核及优秀社团指导教师评选工作的通知
2018-03-09 15:45 丛明  审核人:

各基层团委(团总支)、各有关单位:

为做好学生社团指导教师工作量统计工作,提升社团活力,促进社团发展,总结经验、表彰先进,按照《沈阳建筑大学学生社团指导教师选聘及考核办法》相关规定,学校决定开展2017年度社团指导教师考核及优秀社团指导教师评选工作。现将有关事项通知如下:

一、社团指导教师的考核

(一)考核对象

2017年度指导学生社团工作的教职工和社团校外指导教师

(二)考核时间段

20173月至20183

(三)考核内容

1.关心社团发展,定期召开社团大会,指导社团制定工作计划、规章制度,监督社团会费的收取及使用,维护社团正当权益,引导社团规范化发展。

2.定期对社团开展培训活动,了解掌握社团成员的思想动态及素质培养情况,加强与社团联合会和团委的联系,指导学生解决在社团工作中遇到的困难和问题。

3.指导学生社团开展具有本社团特色的活动,指导社团参加校内外竞赛及社团文化节活动,在活动期间能够随队指导,并获得奖励和荣誉称号。

(四)考核流程

1.个人填报(39-313日)。各社团及指导教师均须填写《2017年沈阳建筑大学学生社团指导教师考核表》(见附件1);

2.单位考核(314-315日)。社团依托单位及其社团联合会对社团指导教师聘期内在社团建设、活动指导和工作业绩等方面的表现进行考核评价,并将《社团指导教师考核结果汇总表》(见附件2)和《2017年沈阳建筑大学学生社团指导教师考核表》于31412点前报至校团委;

3.学校考核(316-317日)学校将在依托单位考核意见的基础上,结合日常工作表现,对社团指导教师进行考核,形成最终的考核意见。

(四)考核结果的认定

1.通过考核的学生社团指导教师,学校将按照相关规定给予工作量的认定;

2.未通过考核的学生社团指导教师,学校将不能认定其工作量,且不再续聘。

二、优秀社团指导教师的评选

(一)评选条件

1.所指导的社团需成立一年以上,且指导同一社团时间不少于一年;

2.所指导的社团学生人数不少于30人;

3.工作积极性高,责任感强,认真履行指导老师各项职责,注重社团日常指导,关心社团发展,经常性地参与指导学生社团活动,措施得力,学生认可度高;

4.所指导的社团有突出的业绩,在学校影响力大,获得过校级以上(含校级)奖励成果的优先考虑。

(二)评选流程

1.个人申报(39-313日)

凡考核合格且符合评选条件的学生社团指导老师均有资格申报,可自荐申报,也可由所指导的学生社团提名推荐,申报时应填写《沈阳建筑大学优秀社团指导教师申报表》(见附件3),并按照评选要求提交相关材料;

2.单位推荐(314-315日)

各单位根据社团指导教师在指导社团的工作表现及工作业绩等方面对申报的教师进行初审,各学院按照不高于学院社团总数30%的比例,择优向校团委推荐,校级社团可直接向校团委申报;

3.学校认定(316-319日)

校团委组织专家进行评选和认定,并对评选出的优秀指导教师予以表彰,同时,将考核结果报学校奖励办备案。

三、工作要求

1.认真组织,严格考察。请各有关单位和各学院高度重视社团指导教师的考核和评优工作,认真组织,切实保证此次考核工作的严肃性,务必秉承公平公正、客观真实、实事求是的原则。

2.广泛宣传,加强沟通。各学院团委要广泛宣传,加强与社团指导教师的沟通,及时全面的反馈考核及评优结果,力争通过考评调动广大社团指导教师的积极性。

联系人:丛 联系电话:24693791  

附件: 1.2017年度沈阳建筑大学学生社团指导教师考核表》

2.《社团指导教师考核结果汇总表》

3.《沈阳建筑大学优秀社团指导教师申报表》

   

                                   共青团沈阳建筑大学委员会

                                     二〇一八年三月九日

 

附件【社团指导教师考核及评优附件.zip已下载
关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会