首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
 
 
筱竹剧社代表我校参加沈阳市“爱的力量——百颗爱心托起农民工子女幸福梦”活动
2018-06-11 17:20 丛明  审核人:

   530日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳日报报业集团联合主办的“爱的力量——百颗爱心托起农民工子女幸福梦”活动在盛京大剧院隆重举办。相关政府部门领导、社会各界爱心人士莅临活动现场奉献爱心。我校筱竹剧社作为沈阳市唯一受邀的高校演出团体代表学校为来自农民工子弟小学、辽宁省孤儿学校、光明学校等300余名孩子表演了儿童剧《三只小猪》,传播了向美、向善、向上的正能量。

“爱的力量——百颗爱心托起农民工子女幸福梦”活动是沈阳市举办的大型公益活动,旨在为通过引领社会各界爱心人士积极投身文明沈阳建设,营造关爱农民工子女和农村留守儿童的和谐氛围,促进未成年人健康成长,推动文明城市创建工作。活动得到社会各界的广泛关注和相关部门的大力支持,我校筱竹剧社受邀参加活动的汇演。经过精心的筹备和排练,剧社将儿童剧《三只小猪》完美呈现在观众面前,在场的小观众们被精彩的表演深深的吸引,跟随我们剧社的演员们一起互动,享受节日的快乐。演员们扎实的功底和出色的表演,感染了现场的每一位观众。通过儿童剧让孩子学会用智慧思考、勇敢面对困境、感受爱的珍贵。演出中高潮迭起、掌声不断。

    筱竹剧社作为我校的明星社团,经过二十三年的传承和发展,已建设成为具有近二百人规模,集各类剧种为一体的学生艺术团体,曾荣获沈阳市“十佳社团”荣誉称号。本次代表沈阳建筑大学在全市出演,扩大了学校声誉,展现了我校大学生的公益精神和社会担当。下一步,学校将鼓励筱竹剧社积极参与省市及社会各界的公益演出活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,树立当代大学生的先锋模范形象。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会