当前位置: 首页>>社团风采>>正文

非物质文化遗产进校园——沈阳六合社相声团体走进建大
2018-06-13 11:24   审核人:

6月11日晚,学校大学生活动中心充满了欢声笑语,来自沈阳六合社的艺术家们为学校400余名师生带来一场精彩纷呈的相声专场演出。

演出中,艺术家们凭借扎实的“说、学、逗、唱”功底,演绎了《夸住宅》、《新编武松打虎》、《杂学唱》、《百家讲坛》、《礼仪漫谈》等经典相声作品,以“旧事新说”的形式,设计了搞笑包袱,关注了社情民生,弘扬了廉政文化,传播了积极向上的正能量,并倡导大家积极参与沈阳市“三城联创”工作。整场演出笑声连连,热闹非凡。师生们在感受非物质文化遗产相声表演的魅力中,加强廉政教育,筑牢思想防线。

“笑语生六合,欢乐在八方”,沈阳六合社是沈阳的一家民营相声团体,由沈阳本土的相声成员发起成立,团队原创作品在全国、省市曲艺比赛中均有获奖。本次相声专场演出不仅与师生们分享了快乐,让大家在工作和学习中减压放松,而且弘扬了中华传统文化,鼓励了广大师生们践行党的十九大精神,提升对非物质文化遗产的保护和传承意识。