当前位置: 首页>>社团风采>>正文

我校在第二届辽宁高校校园好声音决赛中喜获佳绩
2018-11-13 17:19   审核人:

11月10日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省易班发展中心、大连艺术学院承办的第二届辽宁高校校园好声音决赛在大连艺术学院成功举行。全省42所高校近万名学生报名参赛,经过线上网络人气评选和现场专家评审,我校作为挺进辽宁省决赛的8所高校之一,经过激烈角逐,荣获铜奖。

本次大赛以“弘扬新时代辽宁精神,唱响励志者青春之歌”为主题,各高校选手引吭高歌、倾情演绎,彰显实力。我校代表队由6名怀揣着音乐梦想的建大学子组成。他们分别来自建筑与规划学院、机械工程学院、市政与环境工程学院、管理学院。在“校队展示”环节中,他们在青春活力的韵律中,共同演绎了《相亲相爱》,在流行乐的旋律中加入了沂蒙山小调和原创说唱,以新颖的形式诠释了传统音乐的魅力,展现了建大学子相亲相爱、团结向上的青春风貌,抒发了爱国爱校情怀。在“主体演绎”环节中,我校环境学院的芦畅和管理学院的寇晓敏共同演唱了原创作品《石河子》,歌词温暖感人,曲风轻快活泼,描述了家乡的美丽风景和发展历程,他们用自己的原创音乐,歌颂祖国改革开放40年的辉煌成就。在“点将竞唱”环节中,环境学院的哈米特和机械学院的于昕达共同演唱的《在那遥远的地方》,在悠扬美妙的旋律中,他们以极具民族特色的演唱和默契配合的表现,彰显了当代青年学生弘扬民族传统,传唱优秀经典的文化自信。经过激励的角逐,我校代表队凭借精彩的音乐表现力和丰富的艺术创作力,荣获第二届辽宁高校校园好声音比赛铜奖。学校荣获“优秀组织奖”。

学校将以本次大赛为契机,在庆祝改革开放40周年之际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,创新学校立德树人工作模式,激励和引导广大青年学生积极弘扬新时代辽宁精神,努力学习,奋发有为,为实现新一轮的辽宁振兴唱响网上好声音,传播网络正能量。

附件【微信图片_20181113172048.jpg已下载
附件【相亲相爱1.jpg已下载