首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
 
 
高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团走进建大
2018-11-30 10:56   审核人:

1129日晚,学校文体馆内华灯璀璨、舞姿曼妙,来自辽宁芭蕾舞团的艺术家们为我校2000余名师生带来了一场美妙绝伦的芭蕾盛宴。

演出中,年轻的舞者们用扎实的功底和出色的舞台表现力向在场的师生们展示了中国芭蕾朝气蓬勃的力量。整齐划一的天鹅群舞、轻盈灵巧的“四小天鹅”、情节跌宕的芭蕾舞剧《堂·吉诃德》、活力四射的男子群舞、中国韵味的现代芭蕾《茉莉花》、古典芭蕾的巅峰之作《舞姬》等节目诠释了芭蕾舞独特的艺术魅力。在优美悦耳的旋律中,舞者们翩翩起舞、旋转跳跃,以精湛的技巧和完美的表现赢得了师生们热烈的掌声。

本场演出演员阵容强大、演出剧目经典,是一场唯美的高雅艺术盛宴,为全校师生提供了一个走进高雅艺术、感受芭蕾魅力、提升艺术素养的平台,丰富了“第二课堂”教育内容,发挥了文化育人作用,营造了向上向美的校园文化氛围。


关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会