首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
 
 
学校隆重举行2018届毕业生晚会
2018-07-05 10:59   审核人:

7月3日晚,我校2018届毕业生晚会在学校体育中心文体馆举行。学校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、笪可宁、冯国会出席了晚会。董玉宽代表学校深情寄语2018届毕业生,石铁矛为2018届毕业生辅导员“最美青春导师”颁奖。机关各职能部门负责人、各学院党政领导、教师代表以及2018届全体毕业本科生、研究生3000余人共同观看了演出。

晚会以“芳华在建、筑梦起航”为主题,各学院毕业生代表、学生社团为晚会精心编排了原创情景剧、歌舞、话剧、武术等节目,倾情演绎了建大校园里的师生情和同窗情,表达了毕业生对母校的深厚情谊和眷恋不舍。

董玉宽代表学校封存了2700余名毕业生写给二十年后自己的一封信,并向圆满完成学业的2018届毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生的老师表示崇高的敬意,向默默付出的学生家长表示衷心的感谢。他表示,今年是学校建校70周年,一代代建大人在栉风沐雨中拼搏进取、成长成才,“写给自己二十年后的一封信”封存了大学四年的满满记忆,寄托了对未来的憧憬和对母校的美好祝愿。

他对毕业生提出三点希望:一是希望同学们不忘初心、砥砺奋进,胸怀梦想,做优秀的建大人,做母校骄傲的事;二是希望同学们敢为人先、勇担重任,要以积极的态度对待责任,对事业负责、对生活负责、对家庭负责,让责任随身而行;三是希望同学们立德立信、成就梦想,要始终谦和、宽容、感恩,以坚定的信念、昂扬的斗志和踏实的奋斗,热爱家庭、拼搏工作、拥抱生活。他寄语2018届毕业生,在未来的日子里,所有随风而逝的都是属于昨天的,所有历经风雨留下来的才是面向未来的,母校永远是你们的避风港和加油站!

石铁矛代表学校为2018届毕业生辅导员颁发了最美青春导师奖杯,表达了学校对恪尽职责奋斗在学生工作一线的辅导员老师的充分肯定。

晚会在原创情景歌舞《最后一堂课》中拉开序幕。舞蹈《建大稻香》、歌曲《宁夏》等节目带领全体师生共同回忆美好的青春校园时光;歌舞《每当我走过老师窗前》、合唱《鸿雁》等节目诠释了大学四年师生们朝夕相处的深厚情谊;话剧《陈小跳的毕业季》、歌舞《一千零一个愿望》、乐队表演《不再犹豫》等节目表达了毕业生离别建大的留恋不舍和对未来的期盼。

绚丽璀璨的灯光、满怀深情的乐曲、跃动欢快的舞蹈、真挚感人的祝愿将晚会推向高潮。整场演出演绎了离别相拥的无限感动和蓬勃向上的青春力量。最后,晚会在《放心去飞》的歌声中圆满落幕。

整场晚会温暖感人、催人奋进,2018届毕业生将带着学校领导和老师的鼓励,乘新时代东风,释放青春激情,放飞青春梦想,带着母校赋予的光荣与使命奔赴未来,努力成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。


关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会