首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
 
 
学校2018级新生才艺大赛活动精彩纷呈
2018-12-20 11:08   审核人:

在纪念改革开放40周年和建校70周年之际,为讴歌中华民族的伟大复兴历程,引导广大青年学生积极践行“新时代辽宁精神”,学校于11中旬-12月中旬举办了2018级新生才艺大赛,5项主体赛事活动相继开展,全校3000余名师生参与活动,展现了我校青年学生团结奋进的精神风貌。

2018级新生才艺大赛由校团委主办,校学生会大学生艺术展演中心承办,弘扬新时代辽宁精神·畅想七十载建大文化为主题涵盖了“建大最强音”校园主持人大赛、“建大演奏家”校园乐器大赛、“建大喜剧人”校园相声短剧大赛、“建大舞林人”校园舞蹈大赛以及“建大好声音”校园歌手大赛5项主体活动,活动形式新颖、内容丰富,各学院积极组织、学生广泛参与。

在校园主持人大赛中,选手们各展风采,彰显语言的魅力,洋溢自信的风采。经过初赛和网络评选,最终,来自土木与工程学院的孙恺辰、管理学院的翁溢晨、交通工程学院的陈建明凭借丰富的主持经验和出色的舞台表现,分别荣获本届主持人大赛冠、亚、季军。

在校园乐器大赛中,选手们演奏华美乐章,展现青春力量,经过层层选拔,建筑学院的廖子祺凭借精湛的演奏技巧和富有情感的艺术表现,弹奏了《大浪淘沙》,深沉苍劲、柔中带刚,展示了民乐音乐的魅力,荣获本次校园乐器大赛一等奖。信息学院的席子祺和管理学院的王鹤翔分别荣获第二、三等奖。

在校园相声短剧大赛中,选手们各展艺术天赋,彰显表演魅力,他们惟妙惟肖的表演或风趣滑稽,爆笑全场;或感人肺腑,发人深省。经过初赛和网络人气赛的比拼,最终土木学院团队演绎的短剧《班里那点事儿》荣获本次校园相声短剧大赛一等奖。建筑学院团队、材料学院团队分别荣获本二、三等奖,管理学院团队荣获最具创意奖。  

在校园舞蹈大赛中,建大舞者们齐聚一堂,舞动青春。选手们的舞姿各有千秋,表现淋漓尽致。经过激烈的角逐,来自市政与环境工程学院的黎哲瑞凭借扎实的舞蹈功底和自信的舞台表现荣获本届舞蹈大赛的冠军。来自设计艺术学院的安一阳、建筑与规划学院的冷佳霓分列亚军和季军。

在校园歌手大赛中选手们青春洋溢、激情四射,经过初赛和线上复活赛的激烈角逐,校园十佳歌手们在决赛中亮相竞唱,以不同的演唱风格、悦耳的旋律唱出了对音乐的渴望。最终,来自市政与环境工程学院的石昊以出色的表现感染全场,以王者的风范夺冠来自土木工程学院的王浩先信息与控制工程学院的钱仁分别荣获亚军季军

随着才艺大赛各项活动成功举办,学校2018级新生才艺大赛圆满结束。广大建大学子用音乐唱响了时代最强音,用实际行动践行了新时代辽宁精神,传递了青春正能量。学校将在今后的工作中,不断丰富校园文化内容,拓展素质教育的新途径,营造健康向上的第二课堂育人环境。


关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会