首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>社会实践>>正文
 
 
沈阳建筑大学2020年暑期社会实践圆满结束
2020-09-02 11:27   审核人:

   为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据团省委《关于开展2020年辽宁省大中专学生志愿者暑期 文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》(辽团联发〔2020〕13号)的相关要求,学校在暑期了组织开展以“小我融入大我,青春献给祖国  决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题的暑期社会实践活动。共组建实践团队200余支,1700余名学生奔赴祖国各地开展内容丰富、形式多样的社会实践活动。

   结合当前疫情防控形势,校团委精心组织,认真部署。本次暑期社会实践活动主要以线上形式开展宣传教育、社会调研为主,并且积极鼓励学生开展“云”实践,努力探索“互联网+社会实践”新模式。在暑期社会实践中校团委共收到社会实践报道191篇,遴选了57篇,编制了3期社会实践简报,对实践成果予以宣传和展示。 各实践团队在指导教师的带领下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥社会实践在第二课堂中的优势作用,在积极投身实践中取得了丰硕的成果。各单位高度重视、广泛宣传,鼓励学生广开思路,组建跨专业、跨年级的社会实践团队,同时各单位密切关注社会实践工作的全过程,及时宣传报道社会实践的成果和事迹。活动中,建筑学院、机械学院、信息学院等团队以自身专业技能为依托,参与关爱留守儿童等实践活动,为战胜疫情和促进经济社会发展作贡献;环境学院、交通学院等团队在疫情低风险地区开展政策解读、电商带货、推普助力脱贫等活动,帮助贫困地区群众解决实际问题;土木学院、艺术学院等团队动员投身乡村振兴,通过实践活动,帮助发展乡村产业,美化乡村环境;材料学院、外语学院等团队招募志愿者深入新时代文明实践中心建设试点地区,倡导文明生活风尚;管理学院、理学院等团队结合实际开展返家乡社会实践专项,引导大学生了解国情民情,服务当地经济社会发展。

   此次暑期实践活动成果丰硕,得到了实践地单位和群众的一致好评。建大青年在生动的实践中弘扬社会主义核心价值观,用实际行动彰显当代青年的责任担当。校团委也将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领教育广大青年学生在切实感受中国共产党建党 99 周年取得的巨大成就中坚定理想信念,展现青春风采,为把我校建设成为国际知名、国内一流的建筑大学贡献力量。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会