首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>科技创新>>正文
 
 
我校在全国首届“老爱玩”乐龄游戏创意设计大赛中荣获佳绩
2017-10-16 16:21 王天娇  团委 审核人:

    10月16日,全国乐龄游戏创意设计大赛结果揭晓经校内遴选、资格审查、学校推荐,我校7项优秀作品在全国首届乐龄游戏创意设计大赛中脱颖而出,喜获佳绩。

建筑养老产业是顺应时代发展、关注生命健康延续的朝阳产业。全国首届“老爱玩”乐龄游戏创意设计大赛旨在呼吁全社会为老设计,为爱行动,为玩创意,增添老年人的生活乐趣,弘扬尊老、爱老的中华传统美德。

本次大赛由清华大学发起。自今年6月启动以来,学校高度重视,科技处、团委、养老产业建筑信息研究院联合举办了全国首届“老爱玩”乐龄游戏创意设计大赛“金秋杯”老年康乐游戏设计竞赛校内选拔赛活动。在校内选拔赛活动中,各单位积极筹备、精心组织、广泛动员。经过作品申报立项、组建参赛团队、遴选指导教师、举办赛前辅导、聘请专家对作品“一对一”指导等环节,有效提升了参赛选手水平和参赛作品质量,选拔和培育了18件作品推报参加国赛角逐。在全体参赛同学的共同努力和指导教师的悉心指导下,我校1项作品荣获国赛银奖,1项作品荣获国赛铜奖,5项作品荣获国赛参与奖。

学校将以此次大赛为契机,进一步凝聚广大青年学生对养老事业的爱心和创造力,鼓励广大青年学生提升社会责任感,关注健康中国发展战略,为推动养老产业的发展进步,构建养老、孝老、敬老政策体系贡献青春力量。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会