当前位置: 首页>>科技创新>>正文

学校第二十一届科技文化节系列赛事辅导活动正式启动
2017-12-04 18:26 王天娇  审核人:

11月27日晚,由校团委、研究生院、科技产业处、双创中心联合举办的第二十一届科技文化节系列赛事辅导活动在新宁科学会堂正式启动。沈阳智谷大数据发展有限公司执行董事兼总经理、沈阳中嘉博众集团副总裁、全国万名优秀创新创业导师人才库入选专家、博众青年创业工场创业导师李辉为学校400余名师生带来了一场高水准的专题辅导讲座。

在讲座中,李辉老师以“理性创业”为主题,以中国经济现阶段的发展模式为切入点,分析了当前市场的经济主导方向和发展趋势。总结了创业服务平台的类型和创业类型,并告诉大家:坚定创业信念、拓展资源渠道、组建优化团队、定位目标客户是做好创业准备的关键。在交流环节中,李老师结合创业项目实例,深入浅出地为学生们答疑解惑,并从市场分析、技术路线、公司组织架构、财务报表、远景规划等方面指导学生们撰写商业计划书。学生们纷纷表示受益匪浅。

本次辅导是学校第二十一届科技文化系列赛事辅导活动之一,本次辅导讲座主要围绕2018年“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛中创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事内容展开。接下来,学校将陆续开展与学科竞赛和创业大赛相关的系列辅导活动,帮助学生们梳理参赛要点、明确创新方向、完善作品内容,备战各类赛事,进而引导广大青年学生在科技创新的生动实践中,点燃创新创业梦想,助力科学技术发展。