当前位置: 首页>>青年教工>>正文

我校17名青年教师获得KAB创业教育授课资质
2015-05-25 10:43 李楠  审核人:

近日,校团委组织17名青年教师参加了由团省委组织的KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班。经过为期5天的创业课程培训、创业案例演练、创业基地参观学习,17名参训教师全部取得KAB创业教育(中国)项目讲师结业证书,获得KAB创业教育授课资质。

大学生KAB(Know About Business的英文书缩写)创业教育(中国)项目是由共青团中央、全国青联、全国学联与国际劳工组织合作开展的、成熟有效的创业教育项目。本次由团省委组织的KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班,完全按照该项目模式的课程设置,专门培训KAB创业教育讲师。此次17名青年教师创业教育授课资质的获得,进一步扩充了我校创业教育师资队伍,为提高我校创业教育质量奠定了基础。

学校将在积极筹备大学生创业教育中心与持续推进KAB大学生创业教育的基础上,继续深化创新、创业、创优教育培训平台建设,切实强化师资队伍,培养出更多优秀的KAB创业教育讲师,并通过组织开展各级各类创新、创业、创优竞赛、创业大讲堂等第二课堂活动为我校学生提供多方位的创业服务。