当前位置: 首页>>青年教工>>正文

学校组织开展第一期青年教工沙龙活动
2016-05-26 15:36   审核人:
为进一步丰富我校青年教工的文化生活,加强校内青年教工的交流与协作。5月26日校团委组织开展了“爱上建大”校园行第一期青年教工沙龙活动。来自各个学院的20余名青年教工代表参加了活动。
举办“建大青年教工沙龙”是校团委认真贯彻落实习总书记在今年4月26日召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上提出的要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年的工作要求,结合5月初学校青年教工座谈会上青年教工们提出的建议,为满足新入校教职工对学校历史文化和特色的景观文化了解的需要所开展的青年教工活动。在活动中,学校菁菁爱校导游团的讲解员带领青年教工们参观了学校建筑博物馆、稻田、八王书院、十王府、盛京施医院等特色校园景观,进行了“团队融冰”主题的户外素质拓展训练。青年教工们认真听取了学校校园文化发展建设取得的成就和校园景观设计的深刻内涵,分享了对学校的景观文化的认识和感受,表达了对学校建设特色鲜明、行业领先的创新型大学的美好祝愿。
在今后的青年教工工作中,学校将继续为青年教工搭建表达诉求、开阔视野、交流学习的平台,为学校青年教工的学习和成长努力做好保障和服务工作。