当前位置: 首页>>青年教工>>正文

学校开展“勤学笃志谢师恩”系列活动
2017-09-12 15:57 王天娇  团委 审核人:

在第33个教师节来临实际,为弘扬尊师重教的良好风尚,引导学生培养和践行社会主义核心价值观,校团委在9月6日-10日期间开展了“勤学笃志谢师恩”系列活动。本次“勤学笃志谢师恩”系列活动由“我与老师最美合影评选”、“十个一”感恩活动、公益儿童剧《小红帽》专场演出等活动组成,为全校1700余名教职工送上了节日的问候。

莘莘学子意,浓浓师生情。在“我与老师最美合影评选”活动中,学校团委面向全校师生征集了师生合影照片,学生们纷纷利用课余时间与自己最喜爱的老师合影留念。或温馨、或活泼的合影照片记录了师生间真挚感人的瞬间。

诚诚学子心,拳拳报师恩。在“十个一”感恩活动中,各学院认真组织,号召全校学生向教师们在教师节当日鞠一个躬、问一声好、做一张贺卡、发一条短信、说一声谢谢、道一句辛苦、送一份祝福、沏一杯热茶、递一块毛巾、擦一次黑板”。此外,校学生会、研究生会还为教师们精心设计了“爱心校园卡套”,在细节中体现了学生们对教师的感恩之情。    童心敬师恩,幸福满校园。筱竹剧社学生社团为全校教职工的孩子们编排了“幸福建大·感谢师恩”公益儿童剧《小红帽》,于9月10日上午在大学生活动中心连续演出两场,600余名教职工携孩子前来观演。通过孩子们的欢声笑语向教师们传递了最真挚的祝福。

通过举办“勤学笃志谢师恩”系列活动,增强了广大教职工立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,激发了广大青年学生们对教师的感恩意识,营造了学校浓厚的尊师重教的氛围。