当前位置: 首页>>青年教工>>正文

学校举办青年教职工健康知识讲座
2017-12-15 16:00 王天娇  审核人:

12月14日下午,学校青年教职工健康知识讲座在大学生活动中心举行。沈阳军区总医院浑南医院院长金龙出席了活动,学校相关部门负责人、沈阳军区总医院浑南医院相关医务人员以及我校青年教职工代表200余人参加了活动。

在讲座中,沈阳军区总医院浑南医院的医务人员凭借丰富的临床经验,分别围绕“美丽共享——预防皮肤衰老”、“妇科体检与防治妇科疾病的关系”以及“颈肩痛的治疗及预防”等三部分内容进行了深入浅出地讲解,通过列举大量浅显易懂的案例,传授给大家护肤技巧和肩颈放松方式,并为大家进行了示范。在互动环节中,青年教职工们积极参与体验,感受医务人员专业的颈肩推拿治疗。整场讲座内容丰富,气氛活跃,重点讲授了青年教职工中常见疾病的防治,大家纷纷表示受益匪浅。

本次健康知识讲座为学校广大青年教职工科普了正确的健康知识,呼吁大家关爱健康,加强锻炼,提高抵抗力,以饱满的精神和健康的体魄投入到学校发展建设中。接下来,学校团委将进一步发挥共青团在联系和服务青年教职工的作用,倾听青年教职工心声诉求,提升青年教职工创新活力,搭建青年教职工发展平台,汇聚青年教职工青春力量。