首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于做好2018届毕业生团组织关系转接工作的通知
2018-06-05 08:51   审核人:

各学院团委:

我校2018届毕业生离校在即,为确保毕业生顺利离校,现将2018届毕业生团组织关系转接工作通知如下:

一、团组织关系转接面向对象

2018届全日制本科毕业生、研究生毕业生

二、办理时间

6月14日~6月22日

三、团组织关系转接说明

毕业生团组织关系转接,包括“转出团关系”、“不转出团关系”和“自动退团”等三种情况。

1.“转出团关系”情况包括:到外校读研、出国、就业、待业者,均需在毕业前办理团关系转出。

2.“不转出团关系”情况包括:考取我校研究生等。

3.“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后不在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,按自动退团处理。

四、团关系转接办理方式

1.“转出团关系”办理方式:以学院为单位集中办理,由学院安排专人于6月14日~6月22日统一到校团委办理团组织关系转出手续。各学院团委在办理团组织关系转出手续前需提前做好团员证年度注册和团费收缴工作。各学院团委在团员证组织关系接转栏中统一填写:2018年6月30日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年6月。

2.“不转出团关系”办理方式:各学院做好团员证年度团籍注册即可。

3.“自动退团”办理方式:已超28周岁的团员需在团员证最后一页填写:XX同志于2018年6月30日,超龄离团。

五、相关说明

1.团员证遗失的毕业生,向学院提出补办申请,提交一寸照片一张,工本费2元,由学院统一开具有效证明及申请到校团委补办团员证。校团委不受理个人团员证补办申请。

2.因读研、就业等原因需要出具团组织关系介绍信的毕业生,请各学院团委提前做好汇总,并填写《毕业生团组织关系转出情况汇总表》打印后,统一到校团委办理。

3.单位不接收团组织关系的毕业生,由辅导员将其团关系证明材料放入学生档案并告知学生本人。

六、工作要求

1.请各学院于6月14日下午17点前将《毕业生团组织关系转出情况汇总表》(附件1)纸质版上交至团委办公室,电子版汇总表发至tuanwei@sjzu.edu.cn 邮件统一命名为“XX学院2018届毕业生团组织关系转出情况汇总表”。

2.对需要开具介绍信的毕业生,各学院按照团组织关系转出要求,提前填写并打印好《共青团员组织关系介绍信》(附件2)统一到校团委办理。

3.申请补办团员证的毕业生,由学院团委做好统计后,统一开具补办申请,于6月14日下午17点前将补办申请、补办名单和工本费交至校团委办公室。

联系人:李 楠 24692791

附件:1.毕业生团组织关系转出情况汇总表

      2. 共青团员组织关系介绍信

                                                                   共青团沈阳建筑大学委员会

                                                                     二〇一八年六月四日

附件【附件20180604.rar已下载
关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会