首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于开展“喜迎七一·团员青年大学习”主题教育实践活动的通知
2018-06-29 11:21   审核人:

各学院团委、团总支:

为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强对全校广大团员青年的理论武装和思想引导,学校拟于“七一”期间组织开展“喜迎七一·团员青年大学习”主题系列活动,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局,坚定贯彻五大发展理念,注重将“青年大学习”与学习宣传贯彻党的十九大和团的十八大精神相结合,重视青年作用、依靠青年力量,开展主题团日活动、开展主题参观、学习交流和座谈会等学习实践活动,做到活动有特色、有声势,要注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,做到内化于心、外化于行。

二、活动时间

6月29日至7月13日

三、活动内容

1.开展庆祝“七一”活动。各学院团委通过召开纪念建党97周年座谈会、优秀青年党员事迹报告会、交流会,“红色电影”放映、慰问老党员等形式,组织优秀的团员青年回顾党的光辉历程,教育引导广大团员青年向先进党员学习,争做表率,积极向党组织靠拢。通过庆祝活动,进一步增进全体团员的爱党爱国情怀,坚定他们对国家和民族发展的信心,切实增强他们的历史担当。

2.开展“新时代 新思想 新青年 新作为”主题团日活动。各学院团委组织各基层团支部重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神和团的十八大精神等内容、开展“助力沈阳三城联创·党员团员亮身份”等社会实践活动。通过学习和实践进一步提升全校广大团员对习近平总书记的爱戴和拥护,展现新时代青年的担当和作为,切实增强团员青年不忘初心跟党走的责任感和使命感。

3.开展“共青团员网上大学习”宣传展示活动。各学院团委要组织学生会、学生组织、社团等青年群体,以“四进四信”、“与信仰对话”、“与人生对话”、“网上团课”等为载体,利用微信、微博、抖音等新媒体平台,运用青年喜欢、易于接受的内容供给、话语体系、方式手段,开展“共青团员网上大学习”宣传展示活动,引导广大团员创作“共青团员网上大学习”宣传展示微视频,分享学习成果。增进他们对团员身份的政治认同、思想认同和情感认同,增进对党的信心、信任和信赖。

四、工作要求

1.提高认识,加强领导。各单位要充分认识开展纪念建党97周年活动的重要意义,切实增强工作责任感和使命感,加强组织领导,力求活动主题鲜明、内容丰富、生动活泼、富有特色,真正使纪念建党活动过程成为凝聚人心、增进团结、培养团员的过程。

2.精心组织,确保实效。各单位要把开展纪念活动与推进团员青年思想政治学习教育常态化、制度化结合起来,突出活动主题,精心组织实施,扩大宣传影响力,切实把各项活动落到实处、抓出成效。

3.各学院团委要按照通知要求制定各项活动的具体实施方案,精心策划安排,认真组织实施,保证纪念活动各项工作顺利进行。7月13日17点前,每单位向团委邮箱报送学院教育实践工作总结(字数不限),同时报送5张活动照片(1M以上),1个“共青团员网上大学习”原创宣传展示视频。

联系人:李 楠 联系电话: 24692791

邮 箱:tuanwei@sjzu.edu.cn

                                                              共青团沈阳建筑大学委员会

                                                               二〇一八年六月二十八日

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会