致全体建大学子的疫情防控倡议书
2022-03-15 15:00

亲爱的同学们:

当前全国疫情防控形势严峻,疫情点多、面广、频发,疫情传播风险和防控压力持续增大。为守护师生安全,学校迅速反应、科学决策、严密落实,筑牢疫情防控校园安全屏障。希望同学们积极响应号召,支持配合疫情防控工作,肩负起时代赋予青年的使命与责任。

BBAC3

提高认识,凝心聚力

增强疫情防控意识

目前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,我国疫情防控面临外防输入和内防反弹的双重压力,德尔塔变异株传播和奥密克戎变异株流行的双重挑战。今年以来,全国本土聚集性疫情发生的频次明显增多,波及范围较大,春季学期学校疫情防控形势仍然严峻复杂。希望大家严格落实国家疫情防控精神,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以高度的责任心和强烈的使命感,团结一心、全力以赴,守护校园稳定和师生安全。

严守纪律,以身示范

践行疫情防控要求

1、配合疫情防控工作。

遵守学校防控规定, 主动且及时向辅导员报告自身的健康状况和行程轨迹,严格做到不漏报、不瞒报、不错报,保障自己与他人健康,确保校园安全稳定。

2、减少网购、减少外卖。

学生要尽量减少网购,不点外卖进校园,在领取快递时要严格按规范进行消杀。在校内公共场所务必配戴口罩,严格落实“一米线、勤洗手、常通风”等防控要求。点餐时佩戴口罩并保持安全距离,间隔就餐,鼓励线上订餐、打包取餐及错峰就餐,高峰期将采取限流等措施。校园内不举办聚集性活动。

3、做好个人防护措施。

进出食堂、图书馆、自习室等人员密集场所,务必佩戴好口罩,勤洗手、勤消毒,常备纸巾、酒精。

4、科学理性应对疫情。

在疫情面前保持镇定,遇到事情不恐慌不怕事,及时上报沟通解决;不传谣、不信谣、不造谣,不在网上随意参与或发表关于疫情的不实话题讨论;如有情绪上的波动,建议多与身边老师及同学交流排解。

强化担当,甘于奉献

勇当疫情防控先锋

在疫情防控这场全民阻击战中,我们既要做好个人防护,也要关心关爱他人,让温情浓郁校园。希望我们的基层团组织发挥好战斗堡垒作用,学生干部、共青团员要带头做好表率,积极参与学校疫情防控志愿服务工作,关键时刻站出来,困难时刻顶上去,贡献一份光和热,汇聚成战“疫”胜利的关键力量。

同学们!战疫的号角已经吹响,让我们团结一致、携手并进、共克时艰。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党委政府和教育部门的正确指导和倾心帮助下,在学校党委的有力带领下,在全校师生的共同努力下,我们一定能打好打赢这场战斗!