首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
沈阳建筑大学“制止餐饮浪费 培养节约习惯”特色活动
2020-10-30 21:21   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真落实教育部办公厅关于《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》要求。2020年秋季学期以来,我校坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决制止学校餐饮浪费行为。为切实培养广大师生勤俭节约的习惯,沈阳建筑大学团委于十月开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”特色活动。

沈阳建筑大学团委十月份向全校同学发表“厉行节俭,反对浪费”倡议书。提议大家要以身作则,身体力行,把具体要求全面落实到工作、学习、生活中,争当勤俭节约的行动表率,主动劝导、督促身边的同学和亲戚朋友养成勤俭节约的良好习惯,制止铺张浪费行为,倡导使用公筷公勺,追求健康文明的生活方式。

沈阳建筑大学各团支部组织同学开展节约教育主题研讨,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,将在未来的学习工作中,持续推进班级青年节约思想建设,从细微做起,成为厉行节约的实践者,引导者和示范者。

为响应学校号召,活动期间全校青年团员们进行了线上朋友圈话题大接龙,同学们纷纷发表了自己对于制止浪费,提倡节约的感想及致词。本次活动开展以在社交平台发表自己对节约的深切感想及致词、朋友圈 #“沈阳建筑大学 制止餐饮浪费 培养节约习惯”话题接龙形式为主。

青年们要从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起,让节约成为一种态度、一种习惯,自觉做勤俭节约风尚的实践者、宣传者、传承者。

本次活动内容丰富多彩、宣传形式多样,进一步弘扬了中华民族的传统美德,增强了师生员工勤俭节约意识,培养师生勤俭节约习惯,让“制止餐饮浪费,培养节约习惯”逐步形成制度、形成风气、形成习惯,将反对浪费的思想深入全校广大师生的内心。

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会