首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
争做堪当民族复兴重任的时代新人|我校师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-04-29 15:00   审核人:



争做堪当民族复兴重任的时代新人


我校师生热议

习近平总书记在中国人民大学考察时的

重要讲话精神





 

 

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


 

沈阳建筑大学第一时间组织师生观看相关新闻报道,共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并发表热议。


 



       

       

 




   

我校师生开展多种形式学习


   



 

       

       

       

       

   

   

       

       

 




   

青年师生热议


   

     


校团委组织宣传部部长

宋琳奇


习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望、提出要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等问题,对新形势下共青团更好为党育人具有很强现实针对性。作为一名团干部,要深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,把握精神实质、突出着力重点,引导广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中;引导青年学生坚定理想信念,勇当时代重任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负;引导青年学生扎根基层成长,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,为祖国基层建设奉献青春;引导广大青年发挥实干奋斗精神,用内心感应时代脉搏,不怕吃苦,不惧风浪,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人!


图片  

     


设计艺术学院团委书记

朱月秋


习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”在“战疫大思政课”中,我校青年学生能够冲锋在前,展现青年人该有的责任与担当,他们用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。作为高校团学工作者,我们要勇挑立德树人重担,把握思想教育的本质,引领广大青年学生听党话跟党走,激发青年智慧,凝聚青年力量,把学生培养成堪当大任的栋梁之材。我们一定会牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起为党育人、为国育才的使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!


图片  

     


马克思主义学院

 青年教师 秋野  


在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。作为一名青年教师,我将牢记习近平总书记的嘱托,传承红色基因,做好学生日常思想政治教育和管理工作,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。在疫情防控中,以一名高校青年教师的使命和担当,同所有抗疫在一线的工作者们一起守好“责任田”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!


图片  

     


  电气与控制工程学院  

新入职辅导员  单妥


习近平总书记的讲话字字千钧,鼓舞人心。面对新冠疫情大考,我校青年学子积极参与抗“疫”志愿服务,用行动诠释了当代大学生的家国情怀和责任担当。有幸和学生一起并肩作战,携手前行,我深感欣慰,也更知责任重大。作为一名辅导员,我要努力提高自身的道德修养和学术造诣,努力把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,努力成为被学生信任和需要的知心姐姐,努力帮助学生扣好人生的第一个扣子。立足新时代新征程,要培养学生坚定的信仰和民族自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。


图片  

     


  校团委学生工作副书记

外国语学院谢欣淼


习近平总书记对青年一代的寄语立意高远,使我深受启发与鼓舞。作为一名团学干部,我们要紧跟时代,珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就人生华章,好人生比好年华更重要。作为年轻一代,我们要认真领悟习近平总书记对古籍典藏的深刻阐释,从古籍蕴含的价值理念中汲取营养,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。我们一定牢记习近平总书记传承红色基因的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


图片  

     


校学生会执行主席

 交通与测绘工程学院  

杜林桐


习近平总书记在五四前夕考察中国人民大学,为全国青年上了一堂生动的大思政课。一直以来,各民族青年听党话、跟党走,在科技攻关的前沿阵地,在抗击疫情的第一战线,在国际交往的广阔舞台,实践着不负韶华、不负时代、不负人民的誓言。作为新时代的青年大学生,越是在逆境中,越应当有格局、有担当,主动作为,做到专心致志、朝乾夕惕、久久为功。愿我们永远都有青年人的热忱,永远都能保持着披星戴月而归、脚踏实地向前的干劲,坚定信心,阔步向前,不负青春,不负时代,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


图片  

     


校研究生会执行主席

 材料科学与工程学院  

王子元


习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望、提出要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等问题,对新形势下共青团更好为党育人具有很强现实针对性。作为一名团干部,要深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,把握精神实质、突出着力重点,引导广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中;引导青年学生坚定理想信念,勇当时代重任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负;引导青年学生扎根基层成长,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,为祖国基层建设奉献青春;引导广大青年发挥实干奋斗精神,用内心感应时代脉搏,不怕吃苦,不惧风浪,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人!


图片  

     


校志愿服务与权益维护中心主任-市政与环境工程学院艾吉祥


习近平总书记指出,中国青年应努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为新时代大学生,“党有号召,团有行动”是共青团的优良传统,面对疫情,自然要迎难而上、迅速行动,认真履行职责使命,为疫情防控工作尽一份力。在这场没有硝烟的战“疫”中,我校青年志愿者们勇于担当,甘于奉献,展现了青年大学生的青春风采。我们志愿服务工作者,会继续立足于新时代,展现新作为,弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。


图片  

     


青马工程优秀学员

建筑与规划学院岳琮达


习近平总书记在中国人民大学考察调研期间对当代青年的谆谆教诲使我们倍受鼓舞,并深感责任在肩。作为青年学生干部,在面对习近平总书记的号召时,我们要勇立潮头,争做先锋,敢于担当,做有骨气的新时代青年,全心全意为同学服务,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。在这场疫情防控阻击战中,我校青年学子展现了昂扬向上的精神风貌和“舍我其谁”的使命担当,他们在这场没有硝烟的战“疫”中正逐渐成长为堪当大任的中流砥柱。作为新时代青年,我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记党的教诲,不负韶华,在最美好的年纪做最有意义的事情,传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人!


图片  

     

十九届校园雷锋班班长

土木工程学院秦赫


4月25日上午,五四青年节来临之际,习近平总书记如约而至,这次他来到了中国人民大学的校园,这体现了党中央和政府对于青年的关怀和重视。作为第19届校园雷锋班的一员,我深刻意识到新时代是青年人的机遇,而青年更是新时代进步的根本和基础。作为校园雷锋班班长,我更明白要带领着班级青年们走进和开拓新时代,站稳政治立场,发扬雷锋精神,发奋增长才干,坚定理想信念,敢于发展创新,砥砺前行,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


图片  

     


校国旗护卫队班长

机械工程学院邹继胤


五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察调研,并发表了重要讲话,令我十分振奋。作为学校国旗护卫队的班长,深知青年职责与担当,我们对祖国的热爱不仅仅在每一次国歌响起、国旗升起的激动时刻,更应该在平时的点滴生活中。我们会牢记习近平总书记的嘱托,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!


图片  

     


学生党员

    管理学院张智博    


“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,习近平总书记在考察调研中国人民大学时对广大青年的勉励寄语与殷切嘱托使我深受启发与感悟。作为一名学生党员,作为一名团学干部应勇担时代赋予我们青年的使命与担当,应争做同学们的标兵与表率,牢记党的教诲,不负“未来属于青年,未来基于青年”的时代重托,在历史的洪流中砥砺奋进,传承红色基因,弘扬五四精神,汲取青春奋进力量,将听党话、跟党走的人生追求融入日常学习、生活与学生工作中,以昂扬斗志在奋斗中锤炼自我品格,以坚定信念在拼搏中书写青春华章!



运营维护:校团委宣传部

材料来源:校团委宣传部

排版美化:沙知语

排版审核:沙知语

校对审核:宋琳奇



关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会