当前位置: 首页>>队伍建设>>正文

学校2017下半年“青马工程”暨第23期团校培训班隆重开班
2017-11-01 13:02 王诗白  审核人:

11月1日下午,学校2017下半年“青马工程”暨第23期团校培训班开班典礼在体育中心文体馆隆重举行。学校副校长宁先圣出席了开班典礼,学校党委组织部、宣传部、学生处、研究生院、团委的部门负责人、各学院学生工作书记、各学院团委负责人、相关辅导员老师及2300余名培训班学员参加了开班典礼并共同学习了《入团第一课》。

在庄严的团歌声中,团校培训班开班典礼拉开帷幕。校团委相关负责人介绍了本次培训的内容和课程安排,强调了团校培训班的学习与考核要求。与会职能部门负责人为学员代表赠送了辅导书籍。宁先圣为学员代表授本期团校培训班班旗、并为全体学员送上学校寄语。他结合十九大的相关精神,对全体学员提出了三点希望:一是希望同学们在深化理论学习中提高思想认识,将研究理论、学习理论作为大学里面的必修课。二是希望同学们在参与社会实践中坚定理想信念,坚持走理论与实践相结合的道路。三是希望同学们在积极进取上进中练就过硬本领,在坚定自己理想的同时,练就过硬的政治素质和生存本领。开班典礼结束后,全体学员共同学习了由共青团中央制作的培训视频《入团第一课》。

按照团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》的相关要求,结合党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,本期培训班的学员包括团学干部、学生骨干和少数民族大学生骨干,涵盖了校、院团委会、学生会、全校的研究生、本科生团支部书记、副书记(班长),近2300人。培训班以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题,培训内容包括学习习近平总书记系列重要讲话、党、团基础知识、时政热点和文化素养提升等内容。培训形式丰富多样,包括专题教学、仪式教学、参观走访、分享交流、学员论坛等等。

本次开班典礼标志着我校2017下半年“青马工程”暨团校培训工作正式启动,学员们将在接下来的培训中提升自身的政治理论素养,增强组织协调能力,努力成长成为又红又专、德才兼备、全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

附件【IMG_1599.jpg已下载
附件【IMG_1603.jpg已下载