首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
 
 
我校“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动圆满结束
2017-11-06 13:07 王诗白  审核人:

日前,我校“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动圆满结束。本次教育实践活动历时8个月,全校近400个团支部的11000名研究生、本科生团员青年参与活动,通过组织开展各类教育实践活动,学习党团理论知识,推进团学工作改革,取得了预定的学习和实践效果。

本次教育实践活动是贯彻落实团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发【2017】6号)和团沈阳市委《关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(沈团发〔2017〕10号)的文件要求,旨在带领广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开的一项主题教育实践活动。

在活动开展过程中,学校从 “学习教育”、“组织生活”、“实践活动”三方面组织开展了“主题团课”、“重温入团誓词”、“五四表彰”、“团员先锋队创建”等10项活动,并为各团支部和团员青年印制了《沈阳建筑大学开展“一学一做”教育实践学习材料汇编》、《沈阳建筑大学“一学一做”教育实践记录本》和《沈阳建筑大学一图读懂“一学一做”教育实践》等学习材料。要求全团学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实“三会两制一课”等团员教育管理制度及团员先进性实践活动。建筑学院的“建造梦想、安且吉兮”搭建类专业实践、土木学院的“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文、信息学院的“不忘初心跟党走,一学一做践真知”网络主题团日、管理学院的学习习总书记重要讲话精神“三下乡”志愿服务社会实践等为本次教育实践活动创新了载体,使广大团员青年能够通过“一学一做”活动切实提升政治理论素养,增强使命担当意识,涌现出了一批先进典型和事例。“筑梦起航”共青团员先锋队被评为2017年沈阳市“共青团员先锋队”。

通过开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,有效地引导了我校团员青年积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,坚定共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想。让广大团员青年增强团员意识、强化组织意识和组织纪律的同时,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,以奋发学习、努力工作的实际行动建功新时代。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会