当前位置: 首页>>学生组织>>正文

校团委开展纪念“一二•九”运动81周年系列主题活动
2016-12-15 21:07   审核人:

在纪念“一二•九”运动81周年之际,为弘扬爱国主义精神,传承优秀革命传统,激励广大青年学子铭记历史、勇担使命,学校团委组织开展了纪念“一二•九”运动系列主题活动,缅怀革命先烈,振奋时代精神

纪念“一二•九”系列活动于12月1日正式拉开帷幕,为期10天。校团委策划并组织了以“弘扬长征精神,传递青春能量”为主题的系列活动,包括:主题团日活动、网上火炬传递活动、健康跑里程赛活动、爱国主题校园寻宝活动和冰上雪雕活动等。各级团组织积极响应,全校师生踊跃参与,以实际行动弘扬爱国主义精神。在活动开展过程中全校300余个团支部,以中共十八届六中全会精神作为学习的重要内容,紧密结合中国梦和社会主义核心价值观的主题,通过观看影片、知识问答、主题研讨等方式,组织开展了形式多样的主题团日活动,展示了我校学子重视学习,奋发有为的精神面貌。通过各级新媒体平台,开展了纪念“一二•九”运动线上火炬传递和转发活动,转发量达4000余人次,青年学生通过网络平台传递抒发了不忘历史、敢于担当的爱国情怀。在校园健康跑“微信运动”里程赛的活动中,我校师生积极参与,走出宿舍、走下网络、走向操场,迈开步伐,强体健魄,挑战健康新里程,传递青春正能量。

十二月九日当天,校团委开展了校园寻宝活动同学们热情参与,在校园中认真寻找具有爱国元素的校园景观,与学校景观亲密接触并与景观合影留念,同学们都表示,这个活动让大家更加了解了校园,也激发了大家的爱国、爱校情怀。同时,各学院代表在校园内制作了爱国主题的雪雕,用实际行动抒发爱国爱校的情怀和报效祖国的决心。

此次系列主题活动的开展弘扬了爱国主义精神,诠释了当代青年牢记历史、勇担使命、坚定信念、成才报国的时代内涵。对提高青年学生的政治素质,践行社会主义核心价值观,坚定爱国主义理想信念具有重要意义。