首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>学生组织>>正文
 
 
沈阳建筑大学四十届校学生会换届选举办法
2016-09-23 11:40 丛明  审核人:

沈阳建筑大学四十届校学生会换届选举办法

    一、校学生会委员的推选

从每个学院学生会和每个校级学生组织中采取资格审查、民主选举等方式分别推选出57位校学生会委员,组成沈阳建筑大学第三十九届校学生委员会,一般约为125175。委员会的委员一般为副主席(副主任、副会长、副台长、副社长)以上职务的学生干部。

    二、校学生会常委的选举

从每个学院学生会和每个校级学生组织中各推选1名委员组成第四十届校学生会常务委员会(简称“常委”),一般为2628人。常委一般从各学院学生会和校级学生组织的主席(主任、会长、台长、社长)中选举产生。

    三、校学生会主席团的选举

校学生会主席团成员通过资格审查、竞聘演讲、民主选举等方式推选产生。最终,选举出主席1人,副主席(兼职)8人。

1.主席团的选举采用无记名投票、差额选举的办法产生。校学生会委员具备选举资格,常委具备被选举资格。

2.选举时,到会委员人数须超过全体委员的三分之二,方能进行选举;候选人获得的有效赞成票超过全体委员人数的二分之一,方能当选。

3.选举人对候选人可投赞成票或反对票,也可以弃权。学生会主席现场唱票并公布结果。

四、具体时间安排:

1、请各学院学生会、校级学生组织于927日中午前将沈阳建筑大学第四十届校学生委员会委员及常委名单报校团委。

2.校团委对委员及常委名单进行审核和公示,公示无异议,组织校学生会主席团选举。

3928日举办校学生会主席团公开竞聘。

4、联系人:丛明  联系电话:24693791

 

                             共青团沈阳建筑大学委员会

                              二〇一六年九月二十三日

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会