首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
学校开展中华传统文化书法、绘画、篆刻展示体验活动
2017-08-14 16:29 王天娇  审核人:

 

 

8月14日下午,由校团委主办、设计艺术学院承办的2017年哥德杯(中国)世界青少年足球赛“中华传统文化展示及中外艺术文化交流系列活动书法、绘画、篆刻实践体验”活动在大学生活动中心顺利举办,学校副校长宁先圣出席活动,300多名中外球员参加了活动。辽宁日报、沈阳日报等多家媒体对活动进行了报道。

本次活动邀请到我校设计艺术学院徐文单汝忠两位老师。徐文教授现场创作了栩栩如生的中国画《牦牛》,单汝忠老师现场展示了甲骨文、草书等中国书法技艺,老师们的画作吸引了各国球员对中国书法、水墨画的浓厚兴趣。活动现场设立了体验专区,伴着学校民乐团学生演奏的悠扬乐曲,各国小队员们在志愿者们的协助下,争先恐后地拿起毛笔、画笔,写下了“我爱中国”、“我爱沈阳”等汉字,还有的小队员在篆刻老师的指导下,刻出了自己的名字。各国球员纷纷表示赞赏中国文化的博大精深和深厚底蕴,并要将自己的“作品”带回自己的国家,给家人和朋友们展示。

活动过程中,宁先圣代表学校接受了媒体记者的采访,宁校长向媒体介绍了我校在哥德杯世界青少年足球赛期间举办“中华传统文化展示及中外艺术文化交流”系列活动的背景和意义,并表示将在接下来为期5天的展示、交流和互动活动中充分展现中国文化、沈阳文化和建大文化,全体参赛运动员奉献一场精彩的文化盛宴。

本次“书法、绘画、篆刻实践体验”活动使各国球员感受到了中国书法、绘画的唯美意境,见识到了中国篆刻技艺的巧夺天工。在接下来的几天学校将陆续开展“剪纸、糖人、风筝制作等体验活动”、茶艺和陶艺体验活动”、“国际青少年座谈会”及“中华传统文化讲座等系列活动,通过一系列传统文化展示及中外艺术文化交流活动,加强各国球员之间交流、增进各国友谊。

 

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会