首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
学校开展中华传统文化茶艺、陶艺展示体验活动
2017-08-16 16:32 王天娇  审核人:

 

青花玉盏茗飘香,茉香茶浓琴悠扬。8月16日下午,由校团委主办、土木工程学院承办的2017年哥德杯(中国)世界青少年足球赛“中华传统文化展示及中外艺术文化交流系列活动之茶艺、陶艺实践体验”活动在大学生活动中心顺利举办“荼自在”茶艺工作室的茶艺师为来自乌兹别克斯坦、巴基斯坦等世界各国的400名中外球员展示了中华功夫茶艺。

伴随着空灵飘逸的琴声,举止端庄的茶艺师们通过“鉴赏佳茗、春风拂面、再斟流露、敬奉香茗”等一系列精湛的茶艺表演,向各国球员演示了铁观音功夫茶的冲泡工序,并用中英双语介绍了茶的品鉴方法和品茗礼仪。茶艺师们娴熟的技艺和具有中国特色的茶器给各国球员们留下深刻的印象。球员们在体验区品尝了茉莉、普洱等多种名茶和香甜的满族传统点心,观赏了我校专业教师烧制的青瓷茶器具和陶艺作品,穿上了汉族服饰,羽扇纶巾仿佛穿越到中国古代。特别是来自巴基斯坦的球员们,穿上汉服载歌载舞,深深地将中国文化与巴基斯坦文化融合,增进了交流,传递了友谊。

本次“茶艺、陶艺实践体验”活动向世界各国展示了中国茶文化和瓷器文化的丰富内涵和历久弥新。优雅而又轻松的活动不仅缓解了各国参赛球员的疲惫与压力,更让大家在感受中国茶文化和陶艺文化的同时,领略中华民族千年礼仪之邦的盛世风采。

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会