首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
学校开展国际青少年文化交流活动
2017-08-17 16:37 王天娇  审核人:

8月17日下午,由校团委主办、信息与控制工程学院承办的2017年哥德杯(中国)世界青少年足球赛“中华传统文化展示及中外艺术文化交流系列活动之国际青少年文化交流活动在大学生活动中心隆重举行,来自哥伦比亚等国家的300名中外球员享受了一场精彩绝伦的中华民族传统文化艺术盛宴。

大型民族舞蹈《美丽中国》拉开了本场活动的序幕,舞蹈演员们伴着优美的旋律,翩翩起舞,将中华民族的波澜壮阔形象地展现出来。悦耳动听的民乐合奏、出神入化的中国传统戏曲表演、轻盈灵跃的水袖舞蹈、变幻莫测的川剧变脸艺术、独树一帜的秦腔绝技喷火表演......淋漓尽致地展现了中华民族传统艺术文化的灿烂辉煌,博得了在场观众的阵阵掌声。

在交流过程中,各国运动员纷纷上台表演了各自国家、民族的传统艺术,用歌声、舞蹈、讲演等传递着来自世界各国的历史和风采。来自哥伦比亚足球学校的校长弗洛雷斯说:足球是传递友谊的最好工具,它让大家欢聚在沈阳,相识在美丽的建大。他说,能够来到中国是他一直以来的梦想,他非常喜欢中华传统文化,感谢这次交流活动带给他的收获,他将带着幸福和快乐回到哥伦比亚。

文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富。本次国际青少年文化交流活动展现了各国文化的丰富韵味,加深了各国球队之间的相互了解,增进了友谊。同时,活动也鼓励了我校青年学生要时刻保持学习借鉴的态度,在不断汲取各国文化养分中丰富和弘扬中华民族传统文化。

 

 

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会