当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

学校开展中华传统文化讲座及体验活动
2017-08-18 16:42 王天娇  团委 审核人:

8月18日下午,由校团委主办的2017年哥德杯(中国)世界青少年足球赛“中华传统文化展示及中外艺术文化交流系列活动之中华传统文化讲座及体验活动”在大学生活动中心圆满落幕。来自英格兰、巴基斯坦等国家的300余名中外球员参加了活动。

讲座中,外国语学院徐培文老师用中英双语为各国球员们生动地讲授了中华传统节日、美食、艺术文化等内容。妙趣横生的传说故事、寓意深远的传统节日、百花齐放的艺术文化,特别是十二生肖由来的故事吸引了各国小球员的浓厚兴趣,大家聚精会神地听着讲座,学习了十二生肖中动物名字的汉语发音,并兴高采烈地找到了自己的属相。随后,一段由学校教工带来的太极拳24式表演将活动推向高潮。动作轻灵、以静御动的太极拳招式充分展现了强身健体、修身养性的中华传统武术文化。各国球员纷纷走到台上,在老师们的言传身教下,演练起中国太极拳招式。

本次活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。至此,学校服务“哥德杯”开展的一系列中华传统文化展示及中外艺术文化交流活动也圆满结束。系列活动的顺利开展,让世界各国球员领略到了中华民族博大精深的灿烂文化,彰显了中国山河秀美、底蕴深厚、文化多样的东方大国形象,激发了外国球员了解中国历史、学习中国文化的热情。同时,充分展示了我校广大师生团结创新、服务至上的精神风貌。