首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
我校350余名大学生志愿者服务2017哥德杯(中国)赛事获好评
2017-09-01 08:40 李楠  审核人:

819日,2017哥德杯(中国)世界青少年足球赛圆满落下帷幕,我校350名大学生志愿者圆满完成了沈阳哥德杯(中国)志愿服务工作任务,结束了为期11天的足球赛事服务,光荣踏上了返校归程。志愿者们认真踏实的工作态度,优质专业的赛事服务得到了来自世界各地参赛队员的一致好评。

2017813日至819日,哥德杯(中国)世界青少年足球赛再次走进沈阳,走进建大89一早,经过前期层层选拔,来自我校建筑、土木、外语等12个学院的350余名大学生志愿者分赴奥体中心、机场、酒店、运动员村、奥林匹克足球公园等地,投身到了如火如荼的哥德杯(中国)世界青少年足球赛体育赛事准备工作中。赛事服务期间,活跃在沈阳各个区域的沈阳建筑大学志愿者,以他们阳光般的微笑和热情周到的服务,成为哥德杯(中国)世界青少年足球赛赛场内外一道最靓丽的风景线。

在校内运动员村,学校设置了志愿服务站。组织50名志愿者配合团委、保卫处、体育部、后勤等部门开展服务,引导外国球员参观校园,指引道路,预约球场,宣传学校办学特色和校园文化。学校通过充分了解掌握赛会志愿服务的刚性需求与必要保障,有效满足了学校作为运动员村的交通和安全保障工作学校党委书记董玉宽、副校长宁先圣在视察哥德杯参赛球员的住宿准备情况时慰问了志愿者并与志愿者们亲切交流,学校领导高度赞扬了我校志愿者们的无私奉献精神,勉励志愿者们通过服务“哥德杯”增加与国内外参赛队员的交流学习,通过优质的服务展示大学生风采,为大赛圆满成功作出应有的贡献。

我校志愿者大多活跃在运动员村、赛场翻译岗位上,他们不辞辛劳、不畏酷暑以高标准的要求、精益求精的态度和高水平的服务,展现了沈阳建筑大学志愿者良好的精神风貌,很好地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。我校服务赛事的350余名志愿者负责开幕式工作、球队向导、后勤、赛场指引、交通调度等服务岗位。一些国外球队到达沈阳的时间是凌晨,担任接待工作的志愿者们凌晨4点仍然坚守在机场和宾馆迎接球队为做好开幕式节目的彩排,部分开幕式的志愿者们更是经常加班工作到后半夜;赛事期间参赛队员受伤或者遇到困难,赛场志愿者们立即赶赴现场给球队解决问题;交通组的志愿者们顶着烈日、冒着大雨每天连续工作16小时,每天步行3万步以上,保证球队准时顺利乘坐大巴;服务校内的志愿者,热情的服务于食堂、宿舍等校园的各个角落,协助球队领队办理入住、翻译接、预约并带领各国足球队参观校园、协助各国球队领队管理球队日常事务服务。志愿者们的倾心服务受到了球员们广泛的称赞。

来自外国语学院的志愿者阎鹏宇同学是第二年服务哥德杯(中国)赛事,赛事期间她奔波在宿舍、食堂和大学生活动中心等地为球队做翻译,讲解中国文化,宣传校园文化和办学特色,努力增进哥德杯(中国)参赛运动员与中国球员、志愿者间的文化交流。“中国传统文化展示及中外艺术文化交流”系列活动结束后,阎鹏宇同学骄傲的说,“学校设计的五项活动深受外国小朋友的喜欢,像书法、绘画、篆刻剪纸、糖人、风筝制作茶艺实践体验活动向世界各国展示了中国文化的丰富内涵和历久弥新,开拓了国外青少年的视野。作为服务其中的志愿者,我的口语得到了很好的锻炼,表达能力也增长了很多,能够用自己的专业帮助到别人我感觉非常的开心”像阎鹏宇同学这样优秀的志愿者还有很多,他们踏实做事,真诚待人,在做好自己岗位工作的同时,还积极主动帮助别人,他们是沈阳的名片,是中国青年形象的代言人。

我校350余名志愿者以尽职尽责、无私奉献的实际行动,在哥德杯(中国)世界青少年足球赛期间充分展示了良好的精神风貌和过硬的服务本领。赛事期间,他们以饱满的热情投入到接待、翻译、导游等各项赛事服务岗位,圆满完成了工作任务,为这场盛大的国际赛事,贡献出自己的一份力量。志愿者们以青年的青春风采向全世界传递了沈阳大学生志愿者的足球热情、呈现了沈阳“足球之都”的青年魅力。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会