当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校大学生志愿者协会开展“益暖六月·助力高考”高考服务站志愿服务活动
2018-06-11 18:51   审核人:

6月7日至8日,我校大学生志愿服务协会志愿者在沈阳市第134中学、第九中学、第二十七中学开展了“益暖六月·助力高考”高考服务站志愿服务活动,我校100余名志愿者参与了此次志愿服务活动,为高考考生及家长送去了关怀与帮助,并发放我校招生简章进行招生宣传。

在本次活动中,我校大学生志愿者们在考点外设立志愿服务站,为考生提供文具、应急药品和饮用水等相关物品,打出“高考加油”条幅,为考生加油打气。志愿者们还为考场外陪考的家长设立凉棚、提供饮用水、发放我校招生宣传材料、解答陪考家长报考疑问,志愿者们还通过发放“三城联创”宣传材料、捡起烟头、矿泉水瓶、清扫场地等形式向考生和家长们普及沈阳“三城联创”的知识,积极践行“我为沈阳创城代言”的理念。我校大学生志愿者高考服务站志愿服务活动已连续开展六年,累计为9000余名高考考生及家长提供了爱心志愿服务。

志愿者们的温馨服务得到了家长与考生的一致好评,考生和陪考家长也纷纷表示紧张的高考因为有了大学生志愿者们的热情服务而倍感温暖。通过此次志愿活动,我校大学生志愿者们通过各项服务宣传学校招生政策、宣传“三城联创”相关知识,在展现志愿者们的青春风采的同时树立了我校德育为先的良好形象。(通讯员 李楠)