首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
学校500余名青年志愿者参与迎新志愿服务工作
2018-09-04 14:18 李楠  审核人:

为切实做好我校的2018级新生入学报到的各项工作,8月31日至9月1日校团委根据学校要求和安排,组织校学生会及大学生志愿服务协会主要成员开展车站接站、校内交通引导、搬运行李、校园导游、咨询服务等各项志愿服务工作。全校共有500余名学生志愿者活跃在新生报到现场,成为2018年新生报到工作中一道靓丽的风景线。

在迎新志愿服务工作中,大学生志愿服务协会的志愿者负责在火车站、地铁口接待新生,他们清晨6点投入工作,高举“沈阳建筑大学”引导牌并引导新生乘摆渡车安全到校;校学生会秘书处、安委会、大通社等学生组织在校园内设置咨询引导台和志愿服务站,负责对新生及家长进行校园路线引导,他们在校门口、校园主干道、宿舍、食堂等处扛箱拎包、热情引路、发放学校宣传材料、耐心解答家长们的疑惑,引领新生到各学院报到。各学院团委还安排志愿者在宿舍区组织新生开展了“入学第一天”合影留念等多项纪念活动,为新生提供了优质、高效、全面的服务。广大志愿者们用实际行动践行着志愿服务精神,传递青春正能量。

为了给刚入校报到的新生营造归属感,进一步宣传具有建大特色的校园文化,志愿者们还在迎新现场悬挂了“放下行囊,美好生活从建大起航!托起梦想,共青团伴你卓越成长!”、“沈阳建筑大学学生会欢迎你”、“新的起点 遇‘建’更好的自己”等内容的条幅和彩喷,在微信平台推送了“建大新生攻略”系列内容,在线上帮助新生了解建大,尽快融入建大的生活,拉近了学校与新生的情感距离。

通过此次迎新生活动,我校的青年志愿者们彰显了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,赢得了新生和家长的一致赞赏。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会