当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

校学生会志愿服务中心举行“行动起来,向零艾滋迈进”预防艾滋病校园宣讲活动
2018-11-08 13:23   审核人:

为了进一步增强广大师生预防艾滋病的意识,倡导健康生活,普及艾滋病基本防治知识。11月6日,校学生会志愿服务中心于铁石外场启动了预防艾滋病公益广告设计大赛宣传活动。邀请了沈阳市红十字高校教师团陈晓平、周子夜老师来到学校作了《行动起来,向零艾滋迈进”预防艾滋病》主题宣讲报告,全校500名大学生参与了活动。

今年10月,学校“行动起来·向零艾滋迈进”大学生预防艾滋病校园宣讲项目经过前期申报获得了2018年中国性病艾滋病防治协会防艾基金项目立项。按照中国性病艾滋病防治协会的相关安排,学校将依托校学生会志愿服务中心开展一系列的预防艾滋病校园宣讲活动,在学校内普及艾滋病防范知识,营造健康文明的校园环境。

在此次活动现场,校学生会志愿服务中心的志愿者们布置了防范艾滋病主题宣传彩喷,发放了艾滋病防范宣传知识手册,对预防艾滋病知识进行宣传。倡导大学生树立健康的生活方式,保护自己,远离艾滋,引导广大师生提高防治艾滋病的意识和能力,消除对艾滋病人和感染者的歧视。同学们纷纷来到了铁石外场了解预防艾滋病的相关知识,报名参加预防艾滋病公益广告设计大赛。晚18:30,校学生会志愿服务中心在A1201举办了“行动起来,向零艾滋迈进”预防艾滋校园宣讲活动,沈阳市红十字会的同伴教育主持人陈晓平、周子夜老师为同学们进行了HIV的传播途径及预防措施等相关知识的宣讲。

通过本次活动,同学们了解到了艾滋病传播的途径,掌握了如何预防艾滋病的知识,明白了在科学的预防艾滋的方法面前,艾滋病并不可怕,在生活中还应该对艾滋患者一视同仁,平等对待。听取讲座的同学们纷纷表示要积极参与到预防艾滋宣传的行列中,让大学校园生活朝着更加健康、和谐、有序的方向发展。