当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校50名志愿者顺利完成第五届中国智慧城市创新大会志愿服务工作
2018-11-06 13:23   审核人:

11月2日至4日,以“智能制造、智慧治理”为主题,以“营商环境与东北全面振兴”、“工业互联网—制造业新引擎”、“绿色金融助推经济创新转型”和“聚焦新型智慧城市,推动大数据产业生态建设——能源+医疗”等多个热点为核心的2018年第五届中国智慧城市创新大会在沈阳举行。学校选派了50名大学生志愿者参与了本次峰会的志愿服务工作,志愿者们认真踏实的工作态度,友好真诚、热情周到的服务得到组委会的高度肯定和国内外嘉宾的广泛好评。

经过前期的志愿者岗前培训,志愿者们被分为接待组、会务组、指引组等3个志愿服务小组,志愿者们通过充分了解掌握大会志愿服务的刚性需求与必要保障,有效满足了创新大会志愿服务工作对志愿者们的各项需求。11月2日清晨,接待组的志愿者们就分赴沈阳北站、沈阳站和桃仙国际机场,以饱满的热情迎接会议嘉宾的到来的,大家与组委会的工作人员密切配合,投身到了如火如荼的会议准备工作中。接下来的工作中,志愿者们除了完成既定的接送站服务、会务服务、后勤保障等工作,会务组志愿者们还完成了参会人员嘉宾信息统计、到达时间确认、提前领取房卡、准备会议材料、引导领导入住以及发言时间提醒等工作。志愿者们为前来问询的每一个嘉宾热情耐心地解决问题,同学们还使用流利的外语与外宾交流,为国外嘉宾带去了很多便利和帮助,让嘉宾交口称赞。

学校50名志愿者以尽职尽责、无私奉献的实际行动,在创新大会志愿服务工作期间充分展示了良好的精神风貌和过硬的服务本领,圆满完成了工作任务,为会议的成功举办奉献了自己的力量。志愿服务结束后,同学们纷纷表示,通过自己的工作让与会嘉宾感受到沈阳的温暖和热情,这是一份荣誉更是一份责任,专家们关于智慧城市的成果与经验,分享的智慧城市建设的新思路也让志愿者在志愿服务中收获了知识,增长了见闻,在以后的志愿服务工作中将用更加严谨认真,用专业的服务,向社会传递青春的正能量!