首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文
 
 
学校第二十届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
2017-07-06 08:50   审核人:

    7月6日下午,由校团委主办的沈阳建筑大学第二十届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。学校党委学生工作部、研究生工作部、科技处、团委等部门负责人,各学院团委工作负责人、科技创新工作指导教师代表出席了本次活动。300余名学生代表参加了闭幕式及颁奖典礼。

    本届科技文化节以“挑战未来·创享青春”为主题,由“建大青年•迎挑战”课外学术科技作品竞赛和“建大青年•创活力”创新创业主题实践活动两大主体赛事活动组成,活动自2016年12月正式启动,历时6个月,全校共计7000余名师生参与本次科技文化节活动。在“建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛活动中,学校为参赛团队举办了多场赛前辅导会和经验交流会。各学院精心组织,广泛动员,共申报了参赛作品300余项。在2017年寒假期间和3月中旬,学校邀请了来自各学院不同学科领域的32位专家教授以分类函评、通讯评议和现场答辩等形式对作品进行了多轮遴选,最终推荐了50项作品参加了2017年“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。经过激烈的角逐,我校共计42项作品在省级竞赛中获奖。在“建大青年•创活力”创新创业主题实践活动中,学校共举办了华府青创空间参观实践活动、结构设计大赛、环保科技创意大赛、节能金点子征集大赛、炫彩涂料设计大赛、快递盒设计利用设计大赛、PPT设计大赛等7项校级主体创新创业实践活动。此外,各基层团委还精心设计,组织开展了师生们喜闻乐见的参观实践、知识竞赛、发明创造、科技交流等类别的30余项院级创新创业实践活动。

    为总结经验、展示成果、表彰先进,学校举办了本届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼。在闭幕式上,一部视频短片带领在场师生共同回顾了本届科技文化节的精彩瞬间,分享了各项活动取得的成果。随后,科技舞《点亮未来》拉开了闭幕式的序幕,舞蹈以手影舞的表演形式,利用光影成像科技巧妙地勾画出“love sjzu”等画面,展现了科技与艺术的完美结合。校团委负责人宣读了本届科技文化节各类获奖名单,与会领导为获奖单位和个人代表颁发了奖牌和证书。闭幕式结束后,与会师生们共同前往成果展示区,参观了我校2017年“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的获奖作品,领略了各学院科技文化节活动成果的风采。

本届科技文化节得到了学校党委学生工作部、研究生工作部、科技处、教务处、创新创业中心以及各基层团委的大力支持和配合。各类科技创新活动蓬勃开展,营造了浓厚的校园创新创业氛围。学校将以深化创新创业教育改革为契机,大力培养创新创业人才,鼓励广大青年学生勤勉创新、博学笃行,为建设特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学而努力奋斗。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会