当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文

第二十届大学生科技文化节“建大青年·创活力”之华府青创行活动圆满结束
2017-03-23 09:00 王天娇  审核人:

根据学校第二十届科技文化节“建大青年·创活力”创新创业实践活动的整体安排,为加深我校师生对众创空间的了解,培养学生创新创业精神,3月23日下午,校团委组织广大学生前往辽宁省第一批国家级众创空间——“华府青创空间”,开展了“建大青年·创活力”创新创业主题参观实践活动。

在参观过程中,青创空间的负责人详细地介绍了空间集孵化器、加速器、创业培训、天使投资基金管理中心等融为一体的服务特色,并在路演区向学生们展示了青创咖啡、全球路演大厅、青创孵化空间三大区的主要功能。随后,校学生会科技创新协会代表与空间负责人围绕创业扶持政策、创业项目的选择、创新创业孵化基地的建设及服务效能等问题进行了沟通交流。另外,我校学生还参加了当天青创空间举办的“黑马会”活动,主讲人北京微赢互动科技有限公司CEO李佳宇与大家分享讨论了在创业中如何与投资人做估值评判等问题,使学生们受益匪浅。

本次活动作为第二十届科技文化节“建大青年·创活力”创新创业主题实践活动之一,帮助广大青年学生了解了众创空间的作用,进一步鼓励了大家不断开拓创新、勇于实践。学校将以科技文化节为载体,积极整合资源,加强校企合作,为提升学生创新创业能力创造条件,营造校园良好的创新创业氛围。