首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文
 
 
我校第二十届科技文化节课外学术科技作品竞赛终审工作圆满结束
2017-04-01 19:55 王天骄  审核人:

    近日,经过专家函审和现场答辩等环节的严格筛选,我校第二十届科技文化节之“建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛终审工作圆满结束。

    “建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛是2017年“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的校内预选赛。经初审评选,全校共118项作品入围本次终审评选。其中,自然科学类学术论文作品32项、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文53项、科技发明类作品33项。

    为选拔和培育优秀作品,本次终审评选工作分为通讯评议和现场答辩两个环节,校团委邀请了来自各学院不同学科领域的30多位教授级专家学者参与作品的分类评选工作。在现场答辩环节,本科生组和研究生组科技发明类作品分别进行了答辩展示,专家们围绕作品设计原理、科技含量、市场价值和申请专利情况等方面对参赛作品进行了提问,并提出了进一步修改完善的意见和建议。

    随着“建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛终审评选的圆满结束,第二十届科技文化节“建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛活动也接近了尾声,学校将对在本次竞赛活动中取得优异成绩的团队和作品进行表彰,并推荐其参加2017年“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。本届“建大青年·迎挑战”课外学术科技作品竞赛活动充分展示了我校广大师生的科研成果,提升了学生们的科技创新能力,培养了学生们严谨治学的科学态度和锐意进取的探索精神,为助推学校实现“双一流”建设目标提供了支撑。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会