当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文

学校第二十一届科技文化节活动正式启动
2017-12-13 15:13 王天娇  审核人:

12月12日下午,学校第二十一届科技文化节开幕式在大学生活动中心举行。党委研究生工作部、科技产业处、大学生创新创业及发展中心、校团委等部门负责人,各学院团委工作负责人、科技创新工作指导教师出席了本次活动。300余名学生代表参加了开幕式。

在开幕式上,荧光舞蹈《逐梦科技》以人与科技融合的表演形式拉开了活动的序幕。一部视频短片带领在场师生们回顾了历届科技文化节的精彩瞬间,介绍了本届科技文化节活动的重要意义和系列活动内容。与会嘉宾共同拼出了“科技梦想”的标识,我校“筑梦青春创未来,聚力发展促振兴”第二十一届科技文化节系列活动正式启动。

本届科技文化节由校团委、党委研究生工作部、科技产业处、大学生创新创业及发展中心联合举办,于2017年12月开幕至2018年6月闭幕。在科技文化节期间,学校将面向全校师生开展研究生学科竞赛、创新创业大赛、设计大赛等3项校级重点活动。此外,各学院还精心设计了“智创未来,随心‘企’航”参观实践活动、“一站到底”百科知识竞赛、“乘起节能浪潮,共建绿色文化”节能金点子征集大赛、结构设计大赛、混凝土设计大赛等参观实践、知识竞赛、发明创造、科技交流、专业竞赛等5类32项院级特色活动。通过活动的开展,激励广大学生积极投身“大众创业、万众创新”的时代洪流,营造浓厚的校园创新创业氛围。

本次开幕式的启动,标志着学校组织广大师生参加2018年全国、省市级各类学科竞赛、创新创业大赛的工作已经进入倒计时阶段。学校将通过开展赛前辅导、经验交流、名师指导等活动,选拔和培育优秀参赛作品,力争在各项赛事中荣获佳绩。