首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文
 
 
博众青创公益行走进沈阳建筑大学
2018-03-26 10:49 王天娇  审核人:

3月21日下午,由校团委主办的第二十一届科技文化节活动之博众青创公益行活动在大学生活动中心举行。VR界网CEO李航星、沈阳国际软件园人才服务公司技术顾问王然新为学校200余名师生带来了“重构场景,创就未来”主题公益讲座,帮助学生们了解创新创业基础知识,激发创新创业热情。

活动前,博众青创工场创就业生态服务中心项目经理高丹向师生们介绍了隶属于中嘉博众集团的博众青创工场的服务内容,展示了创业工场的资源优势,加深了师生们对创业工场的了解。在分享活动中,首先,李航星以“时机与赛道,创业与创新”为主题,结合自身的创业故事与师生们分享了他对“创新与创业”的理解,分析了创业的基本素养和六个要素,勉励大家要以锲而不舍的精神,顺势而为;以与时俱进的行动,奋发前行。随后,王然新以“创新无止境,创业践于行”为主题,与师生们共同讨论了新零售时代的机遇与挑战,并通过对“OTO”、“智能系统”、“资源整合”等概念的讲解,向大家分析了互联网新零售在未来的应用场景,引发了学生们对新时代技术应用和创业趋势的思考,使大家受益匪浅。

本次博众青创公益行活动是学校第二十一届科技文化节系列活动之一,帮助了广大青年学生分析互联网新经济的前景,鼓励了大家在创新创业的实践中稳抓机遇、努力作为。学校将继续以科技文化节活动为载体,积极搭建校企合作平台,形成学生、高校、企业的良性互动,为提升学生创新创业能力创造条件,进而更好地推进学校创新创业工作发展。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会