当前位置: 首页>>创新创业创优>>正文

学校第二十一届科技文化节活动之“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛圆满结束
2018-04-03 16:24   审核人:

近日,经过专家函审和复审评议等环节的严格筛选,我校第二十一届科技文化节活动之“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛圆满结束。

“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛是2018“创青春”辽宁省大学生创业大赛的校内预选赛,由大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛组成。自2017年11月启动以来,历时4个月。学校为参赛团队举办了多场赛前辅导会和经验交流会。各学院精心组织,广泛动员,共申报了参赛作品200余项。经初赛函审、复审评议,全校52项作品脱颖而出。其中,创业计划作品40项、创业实践作品2项、公益创业作品10项。

为选拔和培育优秀作品,校团委邀请了世界青年创业组织、辽宁希望教育投资管理有限公司、东软睿道科技发展公司、沈阳国际软件园人才服务公司、梧桐股创咖的创业导师和校内教授级专家参与作品的评选和培训辅导。在辅导会上,校内外创新创业导师们以大赛评分细则为切入点,围绕项目的“核心竞争”、“发展战略”、“营销策略”、“财务管理”及“管理团队”等方面为优秀的团队进行了现场辅导答疑,助力优秀团队参加省赛。学生们纷纷表示受益匪浅,要认真听取导师们的意见,进一步修改完善作品,力争取得优异成绩。

本次选拔赛有效联合了校内创新创业教育相关的各职能部门,优化整合了校内外资源,充分展示了我校广大师生的创新创业水平。接下来,学校将推荐校内选拔赛中取得优异成绩的项目团队参加2018年“挑创青春”辽宁省大学生创业大赛,并以此次创业大赛为驱动,培养学生创新创业能力,催生创新创业成果持续发力。