首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>网上团支部>>正文
 
 
关于开展沈阳建筑大学2015~2016学年“雷锋团支部”及“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位评选的通知
2016-10-17 15:49 李楠  审核人:

各学院团委、团总支:

根据《关于开展2015~2016学年“雷锋团支部”创建工作的通知》(沈建团发[2015] 50号)文件的工作要求,一年来全校208个团支部积极响应,围绕学习型、节约型、互助型、服务型、创新型积极开展了雷锋团支部的创建工作,取得了显著效果。为表彰先进、选树典型,学校决定开展沈阳建筑大学2015~2016学年校级“雷锋团支部”及“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位评选。具体通知如下:

一、奖项及名额

(一)沈阳建筑大学“雷锋团支部”

1.学习型雷锋团支部 7个

2.互助型雷锋团支部 7个

3.服务型雷锋团支部 8个

4.创新型雷锋团支部 4个

5.节约型雷锋团支部 3个

(二)沈阳建筑大学“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位

5个

二、评选条件

(一)沈阳建筑大学“雷锋团支部”评选条件

1.在学校“雷锋团支部”创建中期检查中结果为优秀的14个学习型团支部、14个互助型团支部、17个服务型团支部、8个创新型团支部、5个节约型团支部(详见附件1)可直接参与沈阳建筑大学“雷锋团支部”评选(填报附件2)。

2.在学校“雷锋团支部”创建中期检查中结果未达到优秀,但在后续建设工作中表现突出,取得标志性创建成果,在学院评比中被评为院级“雷锋团支部”,经学院推荐也可参与校级雷锋团支部评选。

(二)“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位评选条件

1.学院团委能够按学校创建工作要求完成院级“雷锋团支部”创建工作评比,并对本年度创建工作进行全面总结,能以报告的形式总结创建工作的整体情况、实际效果、取得的成果、经验和不足。

2.学院“雷锋团支部”创建方式富于创新,能与学院、学校、社会最新动态紧密联系,团支部能够针对专业特色,发掘并开展学雷锋教育实践的相关活动,团支部有活力,团员满意度高。

3.学院有60%以上的团支部参与“雷锋团支部创建”工作。参与创建工作的团支部能与校内外公益组织或相关部门建立雷锋团支部共建关系,并有长效开展的学雷锋实践活动或项目。

4.学院团委建设有“雷锋团支部创建工作”实践基地,“雷锋团支部创建工作”具有学院特色,开展的活动对团员青年有较强的吸引力和感召力。

三、相关要求

1.精心组织,广泛动员。各学院团委要正确认识开展校级“雷锋团支部”评选和雷锋团支部”创建工作优秀组织单位的重大意义,组织好学院各基层团支部开展学雷锋教育实践工作的总结与评比工作。

2.加强宣传,营造氛围。各学院团委要充分利用新媒体平台,对创建过程中表现突出的各雷锋团支部先进事迹和活动进行宣传报道,扩大创建工作的宣传面和影响力,提升团支部创建工作的积极性,营造团支部浓厚的学雷锋氛围。

3.校级“雷锋团支部”评选将通过团支部报送创建工作总结支撑材料、现场答辩等环节评选,“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位将综合校级“雷锋团支部”创建数量和学院工作总结情况进行评选。

请各单位于10月28日前将各团支部创建工作总结、申报表(纸质版一份)、答辩ppt文件(电子版版一份)、学院“雷锋团支部”创建工作总结、申报表(纸质版、电子版各一份)等申报支撑材料报送校团委。

联系人:李楠 联系电话:2791

附件:1.2015~2016学年沈阳建筑大学“雷锋团支部”申报表

2.2015~2016学年沈阳建筑大学“雷锋团支部”创建工作优秀组织单位申报表

                                           共青团沈阳建筑大学委员会

                                              二〇一六年十月十七日

附件【附件20161016.rar已下载
关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会