首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>网上团支部>>正文
 
 
我校两团支部获评辽宁省高校“活力团支部”
2017-01-16 20:09   审核人:

近日,由团省委组织开展的2016年辽宁省高校“活力团支部”创建遴选结果揭晓,我校市政与环境工程学院的建筑环境与能源应用工程2014级03班团支部和商学院的会计学2014级02班团支部被评为2016年辽宁省高校“活力团支部”。

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,2016年,团省委面向全省高校开展了“活力团支部”创建遴选活动。我校于2016年3月在全校范围内实施了基层团支部“活力提升”工程,经过工程立项、专家评选、中期检查和终期遴选,全校共创建遴选出63个校级“活力团支部”。在校级基层团支部“活力提升”工程实施过程中,建筑环境与能源应用工程2014级03班团支部以推进“四进四信”作为团支部建设核心开展“追忆红色经典传承革命精神”主题实践活动;携手辽宁大学市场营销团支部开展践行社会主义核心价值观主题团课交流;组建修身自律宣讲团;利用支部微信平台累计推送支部优秀活动案例55篇,总浏览量3000余次,获得了五四红旗团支部、团日活动示范团支部和校优良学风班等多项荣誉会计学2014级02班团支部围绕雷锋团支部创建,开展了“薪火相传,雷锋永存”知识竞赛、“最美夕阳,敬老爱老”养老中心志愿服务、“让爱飞翔”走进阳光之家活动、“话传统文化,承中华文明”中华文化小课堂等活动,获得了校“五四”红旗团支部、团日活动示范团支部、校“雷锋团支部”等多项荣誉。以上两个团支部凭借在“活力提升”工程中的出色表现和取得的丰富成果,在辽宁省评选中脱颖而出,被评为省级“活力团支部”。

   在下一步的工作中,学校将继续实施基层团支部“活力提升”工程,积极探索团支部建设的有效途径和方法,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,并以“活力提升”工程为契机加强学风建设,全面助力我校团员青年成长成才。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会