首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>网上团支部>>正文
 
 
学校举行2018年雷锋团支部创建中期检查答辩会暨2018年团支书技能大赛第一期比赛
2018-05-28 18:11   审核人:

为全面总结2018年学校“雷锋团支部”创建以来取得的成果,推进学校基层团支部建设工作,进一步展示我校基层团支部的生机与活力,锻炼和提高团支部书记的综合能力。5月25日中午,学校在乙3-201、A1-303、A1-503举办了2018年雷锋团支部创建中期检查答辩会暨2018年团支书技能大赛第一期比赛。学校72个优秀团支部参与答辩,各学院团委工作负责人和近600名团员青年参与了活动。

自2018年“雷锋团支部”创建活动启动以来,全校242个团支部积极响应,围绕学习型、节约型、互助型、服务型、创新型等5个方向开展了雷锋团支部的创建工作,团支部建设日益完善,团支部活力提升明显,团支部特色化建设取得一定成果。在团支部自主申报、学院团委自评和推荐的基础上,共有22个学习型团支部、20个互助型团支部、14个服务型团支部、9个创新型团支部、7个节约型团支部参与雷锋团支部创建中期检查答辩会。各团支部通过PPT、视频展示,团支部书记现场汇报的形式,展示了“雷锋团支部”创建以来支部开展的活动、取得的进展等内容。评委们针对创建中团支部遇到的问题和困难进行了解答和指导。答辩现场掌声阵阵、气氛热烈!在答辩现场学校同时启动了“2018年团支书技能大赛”第一期比赛答辩能力比赛,为基层团支部书记提供一个锻炼、交流与提升自我的机会。比赛也正式拉开了我校2018年团支书技能大赛系列活动的序幕,后期学校还将组织团支书写作、演讲、主题团会开展等方面的技能比赛。

此次答辩会不仅展现了各基层团支部的青春活力,还为各学院不同专业团支部的相互交流学习搭建了广阔的平台。接下来的工作中,学校团委将结合青年团员实际情况,贴近团员青年的实际需求,通过“雷锋团支部创建”工作提升各基层团支部的组织活力、运行活力和支部成员的参与活力,力争通过创建工作的开展,使各基层团支部形成浓厚的学习氛围、明确的成才导向和鲜明的文化特色,帮助广大团员青年锤炼向上向善的高尚品格,树立良好的世界观、人生观、价值观。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会