首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>网上团支部>>正文
 
 
学校举行2018年“雷锋团支部”创建工程终期验收答辩会
2018-11-20 13:20   审核人:

11月15日下午,学校在乙3-101和乙3-201举办了2018年“雷锋团支部”创建工程终期验收答辩会。经团支部自主申报、学院团委审核推荐,共有17个学习型雷锋团支部、18个互助型雷锋团支部、9个服务型雷锋团支部、9个创新型雷锋团支部、8个节约型雷锋团支部参加了评选答辩,来自基层学院的6位专业教师担任评委,学校500余名团支部书记、团员青年代表观摩了答辩。

2018年初,学校242个团支部响应学校团委的号召,围绕学习型、节约型、互助型、服务型、创新型等开展了“雷锋团支部”创建工程实施工作,各支部在工作中深入领会新时代雷锋精神的内涵,积极创新学雷锋活动的载体和形式,不断地改革雷锋精神教育的方法和手段,将雷锋精神融入团支部的日常建设中,取得了显著成效。答辩会现场各团支部代表通过PPT、视频、汇报等多种答辩的形式,充分展现了各基层团支部在学风建设、思想建设、创新创业、科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务等方面取得的成效。评委们针对答辩进行了打分和现场指导,答辩会现场掌声阵阵,气氛热烈。

此次答辩会不仅展现了各基层团支部的青春活力,还为各学院不同专业团支部的相互交流学习搭建了广阔的平台。接下来的工作中,学校将积极响应习近平总书记在今年9月28日参观雷锋纪念馆时提出的“把雷锋精神代代传承下去”的号召,认真总结雷锋团支部创建工作经验,进一步加强团支部内涵建设,力争通过创建工作的开展,使各基层团支部形成浓厚的学习氛围、明确的成才导向和鲜明的文化特色,切实增强广大团员青年的成才紧迫感、集体荣誉感、社会责任感和历史使命感。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会